Название: | Счастливые желуди | ![]() |
Дата добавления: | 25.10.2011 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Желтые яблоки | 6 шт. |
Грецкие орехи | 3 ст.л. |
Замороженная клубника | 3 ст.л. |
Сахар | 6 ст.л. |
Шоколад | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Дубовые листья | для украшения |
Рецепт “счастливых желудей”
Вырезаем сердцевину в яблоках, кладем внутрь яблок измельченные орехи послойно, перемежая их с клубникой. В каждое яблоко добавляем ложку сахара. Выкладываем яблоки на противень для выпечки, добавляем немного воды, выпекаем примерно полчаса. Когда яблоки приготовятся, посыпаем их корицей и тертым шоколадом. Кладем на тарелку чистые дубовые листья, выкладываем на них яблоки и подаем на стол. Внутрь “желудя” можно положить серебряную монетку — кому достанется яблоко с монеткой, тот целый год будет с деньгами
Рецепт салата “Эльфийский урожай”
Название: | Салат “Эльфийский урожай” | ![]() |
Дата добавления: | 25.10.2011 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 тарелка | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры | 1/2 кг |
Огурцы | 2 шт. |
Сладкий зеленый перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | для заправки |
Зелень, чеснок | по вкусу |
Яблочный уксус | по вкусу |
Лук мелко порезать, положить в салатницу, полить яблочным уксусом. Нарезать ломтиками перец, помидоры и огурцы. Добавляем их в салатницу, заправляем растительным маслом, добавляем чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.
Десерт “Поцелуй Королевы Холода”
Название: | Поцелуй Королевы Холода | ![]() |
Дата добавления: | 25.10.2011 | |
Время приготовления: | 2-3 ч | |
Порций из рецепта: | 8 бокалов | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Виноград “кишмиш” | 200 г |
Дыня | 250 г |
Нарезаем дыню в виде шариков, перемешиваем их с виноградом, кладем в морозильную камеру. Когда фрукты замерзнут и покроются инеем, рассыпаем их по стеклянным бокалам и подаем на стол.
Вообще странные рецепты, как для Хэллоуина. Я, конечно, прямо так близко с ним не знакома да и вообще его не понимаю. Но, считаю, что блюда должны быть оформлены страшно!
Например, где-то видела торт в виде окровавленной руки)
Я бы прям не сказала, что это блюда именно для Хэллоуина, да еще и традиционные. Полностью согласна с предидущим оратором, на счет того, что блюда должны нести в себе, что то таинственное, страшное, но в тоже время быть вкусным.
Думаю у меня как и у многих Хеллуин ассоциируется с тыквой из американских фильмов. В моей семье вообще не имеют привычки праздновать этот день, но “счастливые желудки” мне приглянулись, можно будет их приготовить.
Блюда простые и не требуют особых усилий в приготовлении, но соглашусь со всеми предыдущими комментаторами в том, что они мало ассоциируются с Хэллоуином. Хотя названия у них действительно оригинальные. “Счастливые желуди” выглядят интересно, а прочитав рецепт, мне лично захотелось узнать какие они на вкус. В ближайшие выходные порадую себя и своих близких такими “желудями”, они должны оценить) Только нужно дубовые листья поискать, а то в моей местности таких деревьев нету. Зато десерт я могу забабахать прямо сейчас! Дома как-раз есть все необходимые ингредиенты. Попробую сделать несколько вариантов, смешивая дыню с разными сортами винограда.
Какая разница, в какой день есть и готовить эти рецепты. Мне например очень понравился салат «Эльфийский урожай». Без изысков конечно, но приготовить на скорую руку можно. А еще дыня с виноградом это что-то))