Сырные шарики – отличная закуска под пиво для просмотра любимого футбольного матча. Также они хорошо подойдут для любого праздничного стола, включая новогодний.
Ингредиенты
Название: | Сырные шарики | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брынза | 100 г |
Плавленный сыр | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт шариков из плавленного сыра
Плавленный сыр и брынзу натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.
Не разу до этого момента не пробовал сырные шарики, сам решил сделать и не че так вкусно, особенно с пивом.
Традиционно такие сырные шарики готовлю на Новый год как закуску. Очень вкусно получаются если добавить крабовые палочки мелко порезанные
Так как пиво в моей семье пью в основном я, то и готовлю сам. Правда, когда сырные шарики уже готовы, то едят все!
Интересный рецепт, вот только я засомневалась о сочетании этих сырных шариков с алкоголем. Возможно и вкусно, но вряд ли будет полезно. Печень и так пострадает в праздники, а тут еще такая “жирнятина” вкупе с градусом. А так в принципе можно попробовать приготовить. Знаю похожий рецепт – внутрь кладется фаршированная оливка – тоже очень вкусно получается.
Получается быстро и вкусно! Чесночек добавляет пикантности. Пиво не пью, использую как закуску к супчику. Вместо болгарского перца порезала помидоры. Только нужно удалить жидкость и основную мякоть. Иначе из жидковатой массы плохо будут кататься шарики.
Шариками украшу Новогоднее блюдо. Веточка укропа- ветка ёлки, а шарики сделать мелкими в виде ёлочного украшения.