Компоненты блюда могут меняться в зависимости от ваших вкусов и количества гостей. Вариант из этой статьи станет отличной закуской для ужина в кругу семьи или в дружеской компании. Изюминка салата – в его декоре. Так что не скупитесь на украшения для вашей обезьянки. Итак, за дело!
Название: | Салат «Обезьянка» | ![]() |
Дата добавления: | 29.11.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе курицы | 400 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Красные яблоки | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Маслины | 1 банка |
Лук красный | 1 шт. |
Майонез | 3 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Листья салата | 3 шт. |
Рецепт салата «Обезьянка» на Новый год
Мясо запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Яйца отварите вкрутую. Курицу, яйца и лук мелко нарежьте, выложите их в глубокую миску. Поверх натрите мякоть очищенных яблок и 100 г сыра. Добавьте майонез и перемешайте все компоненты.
Выложите салат на блюде в форме головы обезьянки. По бокам соорудите круглые ушки, разровняйте заготовку, чтобы ее толщина везде была одинаковой. Подробите орехи, натрите остаток сыра. Сделайте из них шерстку мартышки, как показано на фото. Порежьте маслины на дольки и украсьте ими мордашку обезьяны. Из маслины или пучка петрушки соорудите бантик.