Название: | Профитроли с креветками | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 125 г |
Вода | 125 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 150 г |
Соль, сахар, перец | по вкусу |
Варено-мороженые креветки | 350 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйца | 8 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Рецепт профитролей с креветками
Начните с заварного теста. Просейте муку. В кастрюле смешайте молоко, воду, кусочек масла, соль и сахар. Варите до кипения, периодически помешивая. Кипящую жидкость активно мешайте деревянной ложкой. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте перемешивать, пока масса у дна посуды не станет плотной.Уменьшите огонь и продолжайте готовить.
Через 1-2 минуты вся смесь превратится в большой комок. После этого снимите кастрюлю с плиты и положите тесто в чистую миску. Чтобы оно быстрее остыло, разомните его ложкой. В теплое тесто по одному разбейте 4 яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивайте массу. Количество яиц зависит от густоты теста. По консистенции оно должно быть, как паста.
Дайте булочкам остыть и приготовьте начинку. Оставшиеся яйца отварите вкрутую и вместе с сыром измельчите на терке. Креветки разморозьте, крабовые палочки нарежьте кубиками. Порубите очищенный чеснок и зелень. Все компоненты смешайте, заправьте майонезом и специями. Срежьте верхнюю часть эклеров, наполните начинкой и закройте «шляпками».
Рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов
Название: | Павлиний хвост | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 2 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 3 ст.л. |
Огурец | 1 шт. |
Красный перец | 1 шт. |
Маслины | 12 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Начнем с выбора баклажанов. Вам подойдут свежие и твердые овощи среднего размера. Яйца отварите вкрутую. Порежьте баклажаны тонкими дольками, обжарьте на сковороде и выложите на салфетку. Яйца и сырки натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Тщательно перемешайте салат и смажьте им каждую дольку баклажана.
Тонко нарежьте огурец и перец, разрежьте маслины. Украсьте ими мини-бутерброды. У края положите ломик перца, напротив – колечко огурца и полмаслины. Выстелите большую тарелку листьями салата и разложите на них баклажанные перышки. Вкус этого блюда впечатляет так же, как его вид!
Рецепт закуски из персиков с куриной начинкой
Название: | Персики с куриной начинкой | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированные персики | 6 шт. |
Куриная грудка | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук | 0.5 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для декора |
Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Российский или голландский сыр измельчите с помощью терки. Налейте на сковороду столовую ложку масла, покрошите грибы и лук? слегка поджарьте их. Добавьте к будущей начинке соль и перец, перемешайте.
Из персиков достаньте сердцевину. Смешайте ее с грибами, луком и курицей, заправьте сиропом, оставшимся в банке из-под консервации. Нафаршируйте фруктовые чашечки салатом и украсьте их веточками зелени. Оригинальная закуска придется по душе любителям нестандартных сочетаний!
Рецепт тропической закуски из ананасов
Название: | Закуска из ананасов | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированный ананас | 8 колец |
Твердый сыр | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | 4 ст.л. |
Креветки | 24 шт. |
Маслины без косточек | 4 шт. |
Орехи кешью | 8 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Листья салата | 3 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Нарежьте сыр и чеснок, смешайте их в блендере. Яйца отварите вкрутую, разрежьте на четыре части и добавьте к сырной массе. Посыпьте ее солью и перцем, заправьте майонезом. Количество приправ зависит от сыра: если он соленый сам по себе, злоупотреблять добавками не стоит. Креветки разморозьте в микроволновке или отварите в кастрюле.
Тарелку для закуски украсьте листьями салата. Фруктовые колечки смажьте сырным кремом, выложите на них орешки и креветки так, чтобы они напоминали цветы. В центре бутона расположите половинку маслины и веточку зелени. Так как 2016 год по китайскому календарю приурочен Обезьяне, экзотическая закуска придется к месту!
Рецепт закуски «Сапожки Дедушки Мороза»
Название: | Сапожки Деда Мороза | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Колбаски копченые или сардельки | 6 шт. |
Майонез | 2 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Разрежьте колбаски на две равные части под углом 90 градусов к столу. Затем срежьте края наискось под углом 30-40 градусов. Соедините детали и наденьте их на деревянную палочку. С помощью кондитерского шприца украсьте сапоги майонезом. Последний штрих – листик петрушки у голенища. Это симпатичное блюдо поднимет праздничный дух у всех присутствующих!