Главная / Праздничные рецепты / Рецепты на Новый Год / Рецепты десертов на Новый год 2016

Рецепты десертов на Новый год 2016

Для многих десерт – самое долгожданное блюдо во всем меню. Поэтому сладости для новогоднего ужина нужно выбирать с особой щепетильностью. На пороге – год огненной Обезьяны. Так что главными героями праздничных лакомств будут любимые кушанья мартышек – тропические фрукты, особенно бананы. Изысканные деликатесы приготовить не так сложно, как кажется! Это подтверждают пять рецептов, которые никого не оставят равнодушным.


Название: Шоколадно-банановый рулет рецепт шоколадного рулета с бананами
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Мука 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 300 мл
Бананы 2 шт.
Сахарная пудра 30 г


Рецепт шоколадного рулета с бананами

Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбейте до формирования однородной массы. Добавьте к смеси разрыхлитель и муку, перемешайте. Всыпьте в массу какао, которое придаст бисквиту шоколадный цвет. Снова перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нем тесто тонким ровным слоем. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления следите за твердостью бисквита. Главное – не пересушить тесто. Как только корж будет готов, положите его вверх дном на лист пергамента и отделите от бумаги, на которой он пекся.

Рулет с бананом на Новый год
В рулет можно завернуть целые, а не нарезанные ломтиками бананы
Скатайте корж трубочкой вместе с пергаментом и дайте ему настояться 5-10 минут. Тем временем приготовьте крем. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой и уберите крем в морозилку на 5 минут. Так он быстро загустеет. Очистите бананы и разрежьте их тонкими кольцами.

Раскатайте корж, смажьте его кремом и разложите по всей поверхности кусочки фруктов. Скатайте рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Блюдо можно украсить кусочками фруктов и полить сгущенкой.


Рецепт банановых кексов под кремом

Название: Банановые кексы рецепт банановых кексов под кремом
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6 (12 шт.)
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Бананы 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 250 г
Для декора:
Бананы 50 г
Цветная посыпка 50 г

Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры. Покрошите бананы, разомните их до консистенции пюре. Масло нарежьте тонкими ломтями, разотрите его с сахаром. К массе добавьте яйца и фруктовую кашицу, перемешайте все составляющие до однородности.

Соедините муку и разрыхлитель, добавьте их в смесь по ложке, каждый раз перемешивая. Наполните тестом формы для кексов. Выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока кексы готовятся, предварительно размягченное масло взбейте миксером на средней скорости.

Небольшими порциями добавляйте к маслу сгущенку. Скорость миксера сделайте выше и взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. Переложите массу в специальный мешок и украсьте ею готовые кексы. Посыпьте выпечку декоративными конфетти, на «шляпку» из крема положите кусочек банана. У вас получатся симпатичные и вкусные кексы.


Рецепт суфле из тропических фруктов

Название: Фруктовое суфле рецепт суфле из тропических фруктов
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Консервированные ананасы 600 г
Бананы 4 шт.
Желатин в гранулах 1 ст.л.
Домашний творог 200 г

Желатин высыпьте в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Когда масса увеличится в объеме, поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте, но не доводите жидкость до кипения. Как только желатин растворится, снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому немного остыть.

Бананы очистите и нарежьте, положите в блендер вместе с творогом и 500 г ананасов. Добавьте желатин и взбейте всю массу. Выложите заготовку в глубокую миску. В блендере взбейте белки яиц до образования пены и смешайте их с фруктовой кашицей. Застелите фольгой формы для выпечки или кофейные чашки так, чтобы по краям остались длинные концы.

Наполните емкости желе, разровняйте его поверхность. Поверх фруктовой массы выложите колечки ананасов, заверните формочки фольгой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. По истечении этого времени потяните за концы фольги, чтобы вынуть суфле из чашек. Результат – очень легкий и лакомый десерт!


Рецепт бананов в шоколаде

Название: Бананы в шоколаде рецепт бананов в шоколаде
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Бананы 4 шт.
Шоколад 200 г
Арахис 50 г
Кокосовая стружка 50 г
Кондитерская посыпка 50 г

Нарежьте плитку шоколада мелкими кусочками, выложите в посуду для микроволновки и разогревайте 3-4 минуты. Желательно каждые 30 секунд вынимать шоколадную массу, тщательно ее перемешивать и ставить обратно в печь. Растопить шоколад можно и на паровой бане. Для этого вам пригодится пароварка или две посудины разного размера.

Четвертую часть большей емкости заполните водой и поставьте ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключите плиту и дайте воде слегка остыть. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь, поверх нее установите меньшую емкость и высыпайте туда шоколад, постоянно помешивая. Если масса получится очень густой, смешайте с ней немного сливочного масла.

Растопленному шоколаду дайте слегка остыть. Бананы очистите, разрежьте пополам и наденьте на деревянные палочки. Арахис обжарьте и измельчите. Окуните фрукты в шоколадную глазурь, обваляйте в кокосовой стружке, кондитерской посыпке, орешках и выложите на пергаментную бумагу. Оставьте десерт в холодильнике на 20 минут и наслаждайтесь необычной вкусностью!


Рецепт красочных макаронов

Название: Красочные макароны рецепт красочных макаронов
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Мука миндальная 125 г
Сахарная пудра 200 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Пищевой краситель по вкусу
Для крема:
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 40 г
Молоко 70 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

На листе бумаги нарисуйте круги диаметром 2.5 см, оставляя между ними промежутки. Смешайте муку и сахарную пудру, дважды просейте их через сито. Взбейте белки до появления пены, добавьте сахар, ванильный экстракт и краситель. Взбивайте до однородности. К яичной массе всыпьте мучную, перемешайте и выложите смесь в кондитерский мешок.

Заполните тестом нарисованные на бумаге кружки. На верхушках макарон оставьте небольшие хвостики. Дайте заготовкам 15 минут, чтобы настояться. Если после этого тесто все еще будет липким, подождите еще 10 минут, а потом поставьте печенье в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Готовым макаронам дайте остыть и снимите с противня.

Пришла пора сделать начинку! Нарежьте размягченное масло ломтями и перемешайте до консистенции крема. В отдельной посуде взбейте желтки двух яиц и сахар, долейте молоко и снова взбейте все компоненты. Полученную смесь варите на среднем огне. Когда она станет густой и увеличится в размерах, перелейте заготовку назад в миску и дайте остыть.

Смешайте масло и яичную смесь. У вас выйдет сладкий крем. Смажьте им тыльные части макаронов и скрепите две половины печенья. Эти французские сладости прижились у нас уже давно. Но увидеть их не в кафе, а на праздничном столе будет большим сюрпризом для ваших гостей!


Читайте также

Заливное с овощами на Новый год

Постные рецепты на Новый год 2016

Можно ли приготовить вкусный новогодний ужин по всем правилам Рождественского поста? Наш ответ – да. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *