Сбитень, пунш и сидр запросто составят конкуренцию обычному алкоголю на новогоднем столе. Предлагаем вам рецепты вкуснейших зимних напитков, которые легко приготовить дома. С ними холода вам больше не страшны!
Название: | Медовый сбитень | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2017 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 1 л |
Мед | 200 г |
Сахар | 100 г |
Молотый имбирь | 5 г |
Молотая корица | 5 г |
Засушенная гвоздика | 7 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Рецепт медового сбитня
Чтобы приготовить народный русский напиток, доведите воду до кипения, добавьте к ней мед, сахар и специи. Все компоненты кипятите 15-20 минут. Дайте напитку настояться 45-60 минут, процедите через марлю и подогрейте при необходимости. На Руси сбитень подавали вместе со сладкими лакомствами: сухофруктами, засахаренными орехами и пряниками.
Рецепт яблочного сидра
Название: | Яблочный сидр | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2017 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яблочный сок | 2 л |
Апельсин | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Молотая корица | 5 г |
Свежий имбирь | 10 г |
Засушенная гвоздика | 5 шт. |
Процедите яблочный сок через марлю, чтобы удалить мякоть. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Фрукты тонко нарежьте, имбирь натрите и добавьте в кипящий сок. Всыпьте специи. Варите сидр 5-10 минут, снимите его с плиты и дайте настояться 1-2 часа. Яблочный напиток превосходен и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт чая-латте
Название: | Чай-латте | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2017 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 7 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Черный чай | 2 ст.л. |
Вода | 2.5 л |
Молоко | 2.5 л |
Сахар | 2 ст.л. |
Гвоздика | 6 шт. |
Сухой имбирь | 0.25 ч.л. |
Мускатный орех | 0.25 ч.л. |
Молотый кардамон | 0.25 ч.л. |
Воду и молоко залейте в кастрюлю, всыпьте чай, пряности и сахар. Доведите смесь до кипения. Попробуйте напиток. Если вам не хватает сахара или приправ, добавьте недостающий компонент. Варите чай на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Готовый напиток процедите через ситечко и подавайте.
Рецепт клюквенного пунша
Название: | Клюквенный пунш | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2017 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ягоды клюквы | 100 г |
Клюквенный сок | 100 мл |
Апельсиновый сок | 500 мл |
Яблочный сок | 500 мл |
Лайм | 1 шт. |
Апельсин | 0.5 шт. |
Молотая корица | 5 г |
Молотый имбирь | 5 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Свежая мята | 5 веточек |
Налейте в кастрюлю все соки. Желательно, чтобы они были свежевыжатыми и без мякоти. Добавьте немного воды и пряностей. Подогрейте, не доводя до кипения. На дне каждого стакана выложите по горсти ягод и дольке фруктов. Наполните сосуды теплым соком и украсьте их веточками мяты.
Рецепт мандаринового пунша
Название: | Мандариновый пунш | ![]() |
Дата добавления: | 11.11.2017 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 7 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мандарины | 500 г |
Вода | 300 мл |
Ликер «Benedictine» | 1 бутылка |
Мед | 500 мл |
Лимон | 3 шт. |
Тимьян | 6 веточек |
Мандариновый пунш традиционно варится на основе ликера «Бенедиктин». Этот напиток обладает своеобразным хвойным запахом. Дуэт с нотками цитрусовых придает пуншу аромат, который напоминает о зимних праздниках. Впрочем, напиток можно приготовить и с другим медовым ликером. Его вкус останется таким же сладким и насыщенным, как и в обычном варианте.
