Главная / Праздничные рецепты / Рецепты на Новый Год / Горячие напитки на Новый год 2016

Горячие напитки на Новый год 2016

Зимние праздники – пора прогулок по заснеженным улицам и уютных посиделок дома. Согреться в заморозки помогут теплые напитки! Они наполнят ваш дом великолепными ароматами фруктов и трав, а еще защитят от простуды. Ведь в их состав входят природные источники витаминов.

Сбитень, пунш и сидр запросто составят конкуренцию обычному алкоголю на новогоднем столе. Предлагаем вам рецепты вкуснейших зимних напитков, которые легко приготовить дома. С ними холода вам больше не страшны!


Название: Медовый сбитень рецепт медового сбитня
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 1 л
Мед 200 г
Сахар 100 г
Молотый имбирь 5 г
Молотая корица 5 г
Засушенная гвоздика 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.


Рецепт медового сбитня

Чтобы приготовить народный русский напиток, доведите воду до кипения, добавьте к ней мед, сахар и специи. Все компоненты кипятите 15-20 минут. Дайте напитку настояться 45-60 минут, процедите через марлю и подогрейте при необходимости. На Руси сбитень подавали вместе со сладкими лакомствами: сухофруктами, засахаренными орехами и пряниками.


Рецепт яблочного сидра

Название: Яблочный сидр рецепт яблочного сидра
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яблочный сок 2 л
Апельсин 1 шт.
Груша 1 шт.
Лимон 1 шт.
Молотая корица 5 г
Свежий имбирь 10 г
Засушенная гвоздика 5 шт.

Процедите яблочный сок через марлю, чтобы удалить мякоть. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до кипения. Фрукты тонко нарежьте, имбирь натрите и добавьте в кипящий сок. Всыпьте специи. Варите сидр 5-10 минут, снимите его с плиты и дайте настояться 1-2 часа. Яблочный напиток превосходен и в горячем, и в холодном виде.


Рецепт чая-латте

Название: Чай-латте рецепт чая-латте
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Черный чай 2 ст.л.
Вода 2.5 л
Молоко 2.5 л
Сахар 2 ст.л.
Гвоздика 6 шт.
Сухой имбирь 0.25 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Молотый кардамон 0.25 ч.л.

Воду и молоко залейте в кастрюлю, всыпьте чай, пряности и сахар. Доведите смесь до кипения. Попробуйте напиток. Если вам не хватает сахара или приправ, добавьте недостающий компонент. Варите чай на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Готовый напиток процедите через ситечко и подавайте.


Рецепт клюквенного пунша

Название: Клюквенный пунш рецепт клюквенного пунша
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ягоды клюквы 100 г
Клюквенный сок 100 мл
Апельсиновый сок 500 мл
Яблочный сок 500 мл
Лайм 1 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 5 г
Сахар 2 ст.л.
Свежая мята 5 веточек

Налейте в кастрюлю все соки. Желательно, чтобы они были свежевыжатыми и без мякоти. Добавьте немного воды и пряностей. Подогрейте, не доводя до кипения. На дне каждого стакана выложите по горсти ягод и дольке фруктов. Наполните сосуды теплым соком и украсьте их веточками мяты.


Рецепт мандаринового пунша

Название: Мандариновый пунш рецепт мандаринового пунша
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мандарины 500 г
Вода 300 мл
Ликер «Benedictine» 1 бутылка
Мед 500 мл
Лимон 3 шт.
Тимьян 6 веточек


Мандариновый пунш традиционно варится на основе ликера «Бенедиктин». Этот напиток обладает своеобразным хвойным запахом. Дуэт с нотками цитрусовых придает пуншу аромат, который напоминает о зимних праздниках. Впрочем, напиток можно приготовить и с другим медовым ликером. Его вкус останется таким же сладким и насыщенным, как и в обычном варианте.

Пунш на Новый год
Приготовьте пунш из самых новогодних фруктов – мандаринов!
Подогрейте воду, влейте мед и тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки, извлекая косточки. Добавьте к медовой воде фрукты, сок двух лимонов и ликер. Оставшийся лимон тонко нарежьте и выложите дольки в пунш. Готовому напитку дайте 2-3 часа, чтобы остыть и настояться, а затем подайте к столу. Каждый стакан украсьте веточкой тимьяна.

Читайте также

Профитроли на новый год

Рецепты закусок на Новый год 2016

Зимние праздники не за горами – пришла пора выбирать закуски для торжественных ужинов. Именно они …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *