Встречу Нового года без шампанского вообразить нелегко. Для нас этот напиток – такой же атрибут Нового года, как роскошно украшенная ель, бенгальские огни и аромат мандаринов. Но, быть может, стоит обновить традицию и наполнить фужеры необычным коктейлем на основе игристого вина или ликера?
Ингредиенты
Это наверняка станет для ваших гостей приятной неожиданностью! Особенно впечатляют искусно оформленные праздничные коктейли. Существует множество подходящих рецептов, и в этой статье мы расскажем о десятке самых вкусных и простых в приготовлении коктейлей для новогодней ночи.
Название: | Коктейль «Лафайет» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсины | 2 шт. |
Вишня | 200 г |
Шампанское | 2 бутылки |
Сладкое вино | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Розмарин | 12 веточек |
Рецепт коктейля «Лафайет»
В глубокой емкости смешайте вино и сахарную пудру. С апельсинов снимите кожуру и разрежьте на дольки. Положите фрукты и ягоды в сироп. Оставьте его в холодильнике на 30-40 минут. Затем добавьте к коктейлю шампанское и кубики льда, разлейте напиток по бокалам и украсьте веточками розмарина.
Рецепт коктейля «Шампань айс»
Название: | Коктейль «Шампань айс» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сухое шампанское | 50 мл |
Пломбир | 100 г |
Клубника | 50 г |
Мята | 3 листика |
Ягоды нарежьте кубиками, листики мяты измельчите. Смешайте в бокале клубнику, мяту и мороженое, наполните их шампанским. Лист мяты используйте для украшения фужера. Этот десертный коктейль подается с трубочкой.
Рецепт коктейля «Мартини Рояль»
Название: | Коктейль «Мартини Рояль» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 3 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Белый вермут | 75 мл |
Шампанское | 75 мл |
Лимон | 0.25 шт. |
Мята | 1 листик |
Кубики льда | 150 г |
На дно бокала положите лед. Наполните сосуд мартини и шампанским, выжмите лимонный сок и размешайте коктейль ложкой. Вкус напитка подчеркнет долька лимона и листик мяты. Существует также вариант «Мартини Рояль» с красным вермутом и вишневым соком.
Рецепт коктейля с имбирем и персиком
Название: | Коктейль с имбирем и персиком | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Персики | 2 шт. |
Розовое шампанское | 1 бутылка |
Корень имбиря | 2 ч.л. |
Имбирь мелко нарежьте или натрите. В чашу блендера выложите имбирную стружку, добавьте измельченные персики и 50 мл шампанского. Смешайте все компоненты до однородности. Полученную массу разложите на дно фужеров и наполните их шампанским. Коктейль можно подавать гостям!
Рецепт коктейля «Черное и белое»
Название: | Коктейль «Черное и белое» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 5 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кофейный ликер | 30 мл |
Шампанское | 120 мл |
Зерна кофе | 3 шт. |
Охладите бокал и наполните его сначала ликером, а потом шампанским. Украсьте сосуд кофейными зернами. У вас получится бродящий напиток с легким шоколадным ароматом.
Рецепт коктейля «Шипучий киви»
Название: | Коктейль «Шипучий киви» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Шампанское | 30 мл |
Киви | 1 шт. |
Удалите кожицу киви, мякоть нарежьте и измельчите в блендере. Выложите пюре в бокал, налейте сок и шампанское. Этот коктейль порадует всех своим ярким цветом и пикантной кислинкой.
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Название: | Коктейль «Зимнее солнце» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Водка | 40 мл |
Апельсиновый ликер | 15 мл |
Апельсины | 2 шт. |
Лимон | 0.5 шт. |
Цедра лимона | 10 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Кубики льда | 2 шт. |
Розмарин | 1 веточка |
Из фруктов выжмите сок и смочите в нем края бокалов. Лимонную цедру мелко натрите, высыпьте на блюдце и смешайте с сахаром. Опустите в него бокал и покрутите так, чтобы кромка покрылась сахаром. В шейкере смешайте водку, ликер и соки. На дно бокала положите кубики льда и наполните сосуд коктейлем. Украсьте стакан веточкой розмарина.
Рецепт коктейля «Банановая Маргарита»
Название: | Коктейль «Банановая Маргарита» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сок лайма или лимона | 4 ст.л. |
Банановый ликер | 180 мл |
Текила | 120 мл |
Апельсиновый ликер | 60 мл |
Бананы | 3 шт. |
Кубики льда | 200 г |
Бананы очистите и мелко нарежьте. Смешайте в шейкере сок, алкогольные напитки, лед и кусочки фруктов. Обмакните края бокала в соли и наполните его коктейлем. Стакан можно декорировать долькой лайма или банана. Напиток с тропическим фруктом – то, что нужно для встречи Года Обезьяны!
Рецепт апельсиново-шоколадного мартини
Название: | Апельсиново-шоколадный мартини | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Апельсин | 2 шт. |
Водка | 50 мл |
Сухой мартини | 100 мл |
Какао-порошок | 2 ч.л. |
Кубики льда | 8 шт. |
Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Выжмите из апельсинов сок и смешайте его с водкой, мартини и льдом. Через ситечко просейте какао-порошок и сахарную пудру. Встряхивайте шейкер 10-15 секунд, после чего перелейте в бокалы. Дополните напиток воздушным безе или клубникой в шоколаде – и ваш новогодний десерт будет незабываемым!
Рецепт коктейля «Рождественский пряник»
Название: | Коктейль «Рождественский пряник» | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочный ликер | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Кофейный ликер | 30 мл |
Ванилин | 2 г |
Имбирное печенье | 2 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Коричневый сахар | 10 г |
Насыпьте сахар в плоское блюдо. По кромке стакана проведите долькой цитрусового фрукта и сразу же окуните края сосуда в сахар. Смешайте в шейкере алкоголь, молоко и ванилин. Встряхните и наполните бокалы. Края стаканов украсьте маленьким имбирным печеньем. Результат – восхитительный десертный напиток для любителей сладкого. Счастливого вам празднования!