Название: | Холодец “Тройка” | ![]() |
Дата добавления: | 05.12.2014 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная нога (обязательно с копытцем) | 1 шт. |
Мясо на кости для холодца | 0.5 кг |
Куриное мясо | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Большая луковица | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Черный перец-горошек | 10 шт. |
Душистый перец горошек | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Рецепт холодца “Тройка”
Мясо на кости замочить в холодной воде на 6 ч. Затем жидкость слить, мясо и свиную ногу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Варить 6 часов, снимая пену. За 2 часа до готовности опустить в свиной бульон куриное мясо, приправить специями и посолить по вкусу. Спустя еще 1 час добавить очищенные морковь и луковицу. По окончанию варки вынуть мясо из бульона, разобрать на мелкие волокна.
Я обожаю холодцы, заливные и все что с этими блюдами связано! Рецепт супер, обязательно украшу им свой новогодний стол!!!
Очень уважаю холодец, но ни разу не добавляла лимон. Только в рыбное заливное ложила. А тут что то новенькое.
ООО, как я вовремя набрел на этот рецепт. Скоро Новый год, рецепт будет очень кстати, кто же откажется от такого вкусного блюда, да с хреном!! или горчичкой! В России, мне кажется, холодец самое популярное блюдо и как его только не готовили… На втором месте борщ) Только вот как описано в рецепте со свинины ни разу не делал, всегда говядина, так что интересно будет попробовать. После Нового года отпишу, что получилось 🙂
Холодец исконно употребляли Русичи и в наше время это блюдо для суровых русских мужиков так как там и жир и холестерин и острое, все то от чего в дрожь бросает всяких новомодных седунов на диете и прочюю интелегенцию. Холодцу ура, автору большой и жирный РЕСПЕКТ. Всем приятного аппетита. Анарексикам сочувствую, помрете модными здоровыми и очень стройными…
Ого, три вида мяса в холодце — уже обещают неповторимый вкус в традиционном блюде! И точно: лимон добавит пикантности холодцу, мы никогда его не клали, но теперь этот факт не забудем.