Главная / Праздничные рецепты / Рецепты на Новый Год / Рецепты горячих блюд на Новый год 2016

Рецепты горячих блюд на Новый год 2016

Новогодний пир сложно представить без горячих блюд. По традиции, основные кушанья вечера – это сытные яства из мяса и рыбы под ароматными соусами. Такой обычай прижился не только у нас. Хозяйки Франции и Англии ставят на праздничный стол индейку, приправленную душистыми травами, а немецкие дамы неизменно подают гуся.

У нас нет устоявшегося рецепта одного новогоднего блюда, а значит, экспериментировать с праздничным меню можно сколько угодно. Тем более, впереди год Огненной Обезьяны! Астрологи утверждают: необычный подход к празднованию порадует проказницу-мартышку и принесет вам удачу на все 12 месяцев. Предлагаем пополнить свою копилку несколькими рецептами.


Название: Мясо по-французски рецепт мяса по-французски
Дата добавления: 27.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говядина 1 кг
Твердый сыр (голландский или гауда) 150 г
Молоко 150 мл
Сливки или майонез 150 мл
Репчатый лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт мяса по-французски

Мясо нарежьте полосками толщиной около 1.5 см и выложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте ими говядину и приправьте мясо солью и перцем. Смешайте молоко со сливками. Полейте этим соусом говядину и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Это вкуснейшее кушанье знакомо всем нам с детства, но до сих пор остается в числе любимых.


Рецепт свинины-книжки

Название: Свинина-книжка рецепт свинины-книжки
Дата добавления: 27.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свинина 1.5 кг
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Твердый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу

Мясную вырезку положите стороной, на которой есть слой жира. При выпекании он впитается в мясо и сделает его более сочным и мягким. Нарежьте свинину ломтиками шириной 1.5 см, не прорезая до основания. У вас получится «книжка». Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обязательно добавьте приправу в области складок. Овощи и сыр порежьте на тонкие кусочки.

На каждую «страницу» мяса положите по два кружка лука, помидоров и грибов, по ломтику чеснока и сыра. Плотно сожмите куски блюда и заверните мясо в фольгу для выпекания. Готовьте в духовке в течение двух часов при температуре 180 градусов. За полчаса до готовности немного отверните фольгу – так свинина успеет подрумяниться. Оригинальное блюдо придется по душе даже бывалым гурманам!


Рецепт утки с апельсинами

Название: Утка с апельсинами рецепт утки с апельсинами
Дата добавления: 27.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тушка утки 2 кг
Апельсины 4 шт.
Лимон 1 шт.
Стебель сельдерея 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Вино сладкое 2 ст.л.
Жидкий мед 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приправы (прованские травы, розмарин) по вкусу

Выпотрошите тушку птицы, удалите кончики крыльев, лишний жир и кожицу. В глубокой посуде взбейте сок лимона и одного апельсина, масло и специи. Положите утку в полученную смесь. Дайте ей промариноваться от одного часа до шести. Чем дольше вы продержите птицу в соусе, тем сильнее будет запах цитрусовых.

Один апельсин разрежьте на дольки. Утку нафаршируйте кусочками фрукта и черешками сельдерея, выложите ее на смазанную маслом посуду для запекания. Готовьте в духовке 2 часа при температуре 190 градусов. Каждые 20 минут поливайте птицу соком, который выделяется во время выпечки.

В отдельной миске смешайте мед, сок одного апельсина и вино. Прокипятите смесь и варите до густоты сиропа. Из готовой утки извлеките сельдерей и апельсины. Полейте блюдо медовым соусом, украсьте дольками свежих фруктов и подавайте через полчаса после выпекания. Кушанье покорит гостей своим ароматом и никого не оставит голодным.


Рецепт рыбы под пикантным соусом

Название: Рыба под пикантным соусом рецепт рыбы под пикантным соусом
Дата добавления: 27.11.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе рыбы 600 г
Сливки 150 мл
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сыр голландский 150 г
Оливковое масло 100 мл
Соль, перец по вкусу
Приправы для рыбы (куркума, имбирь, кориандр) по вкусу
Помидоры, болгарский перец для декора
Зелень для декора

Для этого вкусного и легкого блюда подойдет любая рыба. Проверенные варианты – пеленгас, судак и карп. Рыбу нарежьте на ломти одинакового размера. Обваляйте кусочки в специях и полейте их лимонным соком. Дайте рыбе пропитаться, а в это время сделайте соус. Взбейте сливки с лимонным соком, маслом и приправами, перемешивайте до однородности.

Подготовьте посуду для запекания и выложите в нее рыбу. Измельчите лук, морковь и лимон, разложите их поверх рыбы и залейте блюдо соусом. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов. После этого вытащите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут. Украсьте готовое кушанье кусочками свежих овощей и веточками зелени. Рыба под сливочно-лимонным соусом понравится даже придирчивым лакомкам!


Рецепт куриных ножек в мешочках

Название: Куриные ножки в мешочках рецепт куриных ножек в мешочках
Дата добавления: 27.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Слоеное тесто 500 г
Куриные голени 6 шт.
Белые грибы 300 г
Пшенная крупа 100 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приправы для курицы по вкусу

Сварите пшенную крупу в подсоленной воде, к готовой каше добавьте сливочное масло. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. В отдельной посуде взбейте яйцо и смешайте его с пшеном, грибами, луком, солью и перцем до однородной массы. У вас получится начинка для будущего блюда.

Куриные голени натрите приправами и поджарьте до готовности. Раскатайте тесто тонким слоем, разделите его на шесть равных кусочков. На каждый из них выложите по 3 ст.л. фарша. В центре заготовки вертикально поставьте голени. Заверните тесто так, чтобы получились мешочки, и оберните торчащие голени фольгой – так они не подгорят при запекании.

Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте голени в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Это ароматное блюдо приятно удивит всех почитателей яств из курицы, а его вкус подчеркнет легкий салат из свежих огурцов и помидоров.


Читайте также

Заливное с овощами на Новый год

Постные рецепты на Новый год 2016

Можно ли приготовить вкусный новогодний ужин по всем правилам Рождественского поста? Наш ответ – да. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *