Чтобы задобрить деревянную Козу, которая станет хозяйкой 2015 года, на столе обязательно должны присутствовать блюда из зелени и овощей. Но на десерт необходимо что-то сладкое! Пусть это будут фрукты и ягоды, лакомство из которых точно понравится Козе. Лучшим десертом в новогоднюю ночь станет красиво сервированный фруктовый салат. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, а потому можно сделать несколько салатов в зависимости от личных предпочтений повара. Представим некоторые из них.
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Консервированные персики |
1 банка |
Консервированные ананасы |
1 банка |
Клубника |
200 г |
Сливки или мороженое |
для украшения |
Рецепт фруктового салата “Консервный”
- Персики и ананасы нарежьте кубиками.
- Клубнику нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
- Смешайте все ингредиенты вместе, разложите по креманками и украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого.
Рецепт фруктового салата “Ёлочка”
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Яблоко Грени Смит |
1 шт. |
Груша зеленого цвета |
1 шт. |
Киви |
1 шт. |
Вишня или клубника |
1-2 шт. |
Зерна граната, кокосовая стружка |
для украшения |
- Из яблока, груши и киви надо вырезать заготовки для ёлочки: порежьте фрукты кружочками, а затем из каждого круга ножом сделайте «звёздочки» с разным диаметром.
- Из получившихся деталей сложите ёлочку. Чем выше слой, тем уже о должен быть. Всего должно получиться около 7 «ярусов».
- Украсьте вершину вишенкой или клубникой – это будет звезда.
- Ёлочку поместите на тарелку и при желании украсьте мороженым или йогуртом, посыпьте зёрнами граната или кокосовой стружкой. Блюдо готово!
Рецепт фруктового салата “Лужайка”
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Киви |
2-3 шт. |
Банан |
2 шт. |
Яблоко (сладкое) |
1 шт. |
Апельсин |
1 шт. |
Груша |
1 шт. |
Гранат |
для украшения |
- Все фрукты вымыть и очистить от кожицы.
- Все фрукты порезать кубиками и смешать (кроме киви).
- Получившуюся смесь выложить в глубокую тарелку, а из киви сверху выложить фигуру ели.
- Посыпать зёрнами граната.
Рецепт фруктового салата “Звезда”
Ингредиенты
Продукт |
Количество |
Яблоко (сладкое) |
1 шт. |
Банан |
1 шт. |
Гранат или клубника |
100 г |
Творог |
200 г |
- Все фрукты мелко порезать.
- Сначала на тарелку в форме звезды выложить яблоки.
- Сверху выложить творог.
- Затем слой бананов, а сверху – красный слой зёрен граната или клубники.
Все рецепты довольно простые. И все же, прежде чем готовить новогодний стол, заранее поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы знать, какие сочетания вам точно не понравятся. Коза будет задобрена, только если все гости останутся сытыми и довольными! Тогда и для хозяйки год будет удачным.
Обожаю фруктовые салаты, а мои дети их любят еще больше)) Не самая лучшая идея первого салата, все-таки полностью использовать в качестве ингредиентов только консервированные фрукты.. Сейчас в магазинах можно найти свежие, уж как по мне. пользы от них больше, чем от консервированных. “Елочка” классная. На первый взгляд кажется что сложить будет сложно и многие даже отказываются от этой идеи. Но я советую попробовать – не так тяжело собрать, Если делать все последовательно и не торопиться. А салат “Лужайка” я все же разбавила бы мороженым, так это просто фруктовая нарезка получилась.
Да, коза еще та любительница зелени, а любит ли она, интересно, фрукты? ))) Насчет козы не знаю, а я фрукты просто обожаю, особенно груши, апельсины, персики, бананы, ем их просто так в свежем виде, добавляю в различные десерты, начинки для тортиков и пирогов, варенье варю, в общем, много чего из них можно сообразить. Естественно и салаты делаю, что хорошо – почти все фрукты прекрасно сочетаются друг с другом, а калорий в них мало, значит, можно спокойно наслаждаться их вкусом и не бояться набрать лишнее. Предложенные салаты на вид просто замечательные, особенно “Елочка”, для нового года – самое то.
Представленные здесь рецепты идеально подойдёт к новогоднему столу.А так как этот год – год козы, то на новогоднем столе обязательно должна быть разнообразная зелень, растительность и всё другое, что так любит коза. Фрукты, овощи всегда были популярны на столе под НОвый год, а вот если из этого приготовить ещё и вкусные и самое главное красивые блюда, то будет вообще шикарно. Вот жти блюда хорошо это всё вбирают – красота, вкус, простота готовки. Стоит отметить, что все продукт ыможно найти в магазине, да и стоят они не так уж и много. Если удовлетворить аппетиты козы, то она вас отблагодарит на весь год, и будет вам удача, счастье и веселье.
Плюс в фруктовых салатиках – минимум готовки, ингридиенты есть в любом магазине.
Из фруктовых десертов я еще люблю фруктовые миксы заправленные взбитыми сливками.
Консервный десерт, мне кажется, уже лишние.
Итак, сплошная обжираловка всем подряд еще и на десерт консервы кушать – пусть даже и персики. Салат “звездочка” тоже врятли понравится моим домашним) Творог и праздник для них понятия не совместимые.
Салат Елочка и салат Лужайка хорош всем, мне нравиться.
Но по мне без традиционного торта никуда, испеку домашний Медовый или Наполеон. А фруктовый легкий салатик станет прекрасным дополнением.
Обожаю фрукты, а зимой особенно чувствуется их недостаток. Мне понравился рецепт салата “Лужайка”. Во-первых готовить его проще простого, а во вторых в нем большое количество разных фруктов и все как на подбор, мои любимые. Думаю на Новый год сделать такой себе и близким. А вот салат звезда можно делать повседневно, я занимаюсь спортом и он спокойно может заменить один прием пищи спокойно потому что он калорийный и белковый, а это очень важно для растущего организма любого спортсмена. Конечно повар из меня никудышный, но думаю, с таким салатми я справлюсь. Спасибо за познавательную статью!
Да как же без овощей и фруктов. Они должны быть на столе не только в праздники, но каждый день. Ведь в них залог здоровья. Меньше мяса пирогов, больше фруктов и овощей. Так моя бабушка всегда говорила. Сделать такой фруктовый салат совсем не сложно и детки будут просто в восторге. Я стараюсь часто готовить что то необычное и чтобы вид был красивый и на вкус приятный. Фрукты у меня присутствуют в любом пироге и десерте. Я видела такую ёлочку на корпоративе и смотрелось на столе очень привлекательно, по мне так прекрасное украшения стола. Спасибо автору за идею. С пусть у каждого в Новом году будет на столе и во дворе такая ” Ёлочка”
Насколько мне известно, коза очень привередливое животное, и все фрукты кушать не будет. Из моего личного опыта знаю,что козочки очень уж сильно любят яблоки и груши, так что идея с салатом елочка мне очень понравилась и я точно буду готовить именно его к новогоднему столу, так как он больше всего в тему праздника. Еще очень понравился салатик звезда и визуально, и сочетание ингридиентов,но не на этот новый год, потому что там творог,а коза врятли бы лакомилась продуктами собственного производства)).Еще салат лужайка неплох на изысканный вкус козы,но как для меня – это просто фруктовая нарезка,я бы сделала ее, например в желе.
Интересные рецепты фруктовых салатов. Хотя мне всё же не кажется такой десерт достаточно праздничным и подходящим для новогоднего стола. Как ни крути, это десерты очень нежные. Имею ввиду приготовил и сразу же подавай. А в Новогоднюю ночь не всегда до десерта может дойти:) то ли дело первые дни нового года. Когда уже нет сил доедать праздничные салаты и лакомиться конфетами и шоколадками легко и просто можно приготовить полезные лакомства, причем из имеющегося под рукой. Лично мне тоже понравилась идея оформления салата Звезда. Думаю и взрослым и деткам придется по вкусу такая красота.
Вся семья обожает фруктовые салаты. Но особо любят мои домочадцы из свежих фруктов, как я называю “адская смесь”: бананы, клубника, яблоко, персик и мандарин, залитые йогуртом. А здесь оказывается можно эксперементировать и с консервироварованными фруктами и творогом, настоящее разнообразие. К тому же еще и так полезно, тем более в новогоднюю ночь. Обязательно приготовлю салат “Елочка”(уж очень хорош на картинке, надеюсь, что и у меня получиться) и “Звезда” (что-то для нас новенькое). Хорошо что есть такие кулинарные сайты, как ваш. Не нужно напрягаться и думать, что же эдакое приготовить. А здесь открыл – и вот оно, то что искал.