Один из самых вкусных — суп с грибами и лососем. Для приготовления такого первого блюда можно использовать как обычный сливочный плавленый сыр, так и сыр с добавками – например, с зеленью или грибами. Также по желанию хозяйки сыр может быть кусковым или в виде порционных треугольников, которые, как правило, намного мягче и вкуснее.
Название: | Суп с плавленым сыром | ![]() |
Дата добавления: | 04.10.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе лосося | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр плавленый | 3 шт. |
Петрушка | 5 веточек |
Укроп | 3 веточки |
Масло растительное | 5 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт супа с плавленым сыром
Подготовьте филе лосося. Несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Срежьте кожу вместе элементами запекшейся крови (вкрапления серого цвета). С помощью кулинарного пинцета вытащите из филе остатки костей. Ножом нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте от песка и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Петрушку и укроп ополосните водой и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло.
Добавьте к маслу грибы и лук с морковью, пассеруйте до золотистого цвета и характерного аромата. Овощи переложите в отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лосось. Допускается жарить рыбу на сильном огне: она может оставаться внутри сырой, но обязательно с румяной корочкой — тогда суп получится намного ароматнее. В кастрюле доведите воду до кипения.
Распустите плавленные сырки и мешайте их до полного растворения. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте соль и специи. Опустите в суп обжаренный лосось и варите на слабом огне в течение пяти минут. Кастрюлю можно накрыть крышкой. За минуту до окончания варки добавьте в суп рубленую зелень.