Главная / Первые блюда / Супы / Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Морская капуста (или ламинария) – удивительно полезный продукт, богатый йодом, железом, магнием и целой группой витаминов, необходимых человеческому организму. Ее едят самостоятельно или как ингредиент салатов. А еще из нее можно сварить очень оригинальный, вкусный и полезный суп!

Куриный бульон и яйцо раскроют вкус морской капусты по-новому и добавят в вашу поваренную книгу еще одно блюдо. Суп из морской капусты особо понравится тем, кому не очень нравится ее специфический запах в натуральном виде – в готовом блюде он полностью исчезнет!


Название: Суп с морской капустой рецепт супа с морской капустой
Дата добавления: 10.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 4 л
Морская капуста 500 г
Курица 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа с морской капустой

Курицу (филе или другие части) помыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо достать, отделить от костей, порезать небольшими кубиками и вернуть обратно в кастрюлю. В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и спассеровать в масле до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости. Картофель почистить и порезать кубиками средней величины. Добавить в бульон и варить до полуготовности. Выложить в кастрюлю поджарку из лука и моркови, варить 5 минут.

Суп с морской капустой и яйцом
Суп с морской капустой – настоящий витаминный заряд для всей семьи
Добавить морскую капусту. Если вы используете консервированную капусту, всю жидкость из банки также следует вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать, если нужно – посолить и поперчить по вкусу (помните, что капуста уже достаточно соленая!) Яйца разбить в мисочку, подсолить и легко взбить вилкой.

Когда суп прокипит 5 минут, ложкой закрутить воронку и влить в нее тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно разливать суп по тарелкам!

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *