Главная / Первые блюда / Супы / Суп с лисичками и языком

Суп с лисичками и языком

Традиционно, когда язык отваривают, сам бульон не используют в дальнейшем приготовлении. И напрасно – из языка получается замечательный по вкусу бульон. Добавим лисички, ведь они особенно хороши в супах, и воскресный обед готов! Главная изюминка такого меню – лисички. Важно, что такой деликатесный грибной суп приносит в дом особенное воскресное настроение. Вся ваша семья соберется и в спокойной обстановке посидит за столом, поговорит, не спеша, и с удовольствием поест.


Название: Суп с лисичками и языком Суп с лисичками
Дата добавления: 14.09.2013
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говяжий язык 1 шт.
Свежие лисички 250 г
Капуста 300 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидор 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Веточка сельдерея 1 шт.
Фиолетовый базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт супа с лисичками и языком

Язык промыть и залить холодной водой, варить около 2 часов. Первый бульон не используем. Очищенный язык нужно положить в кипящую воду и довести до готовности с кореньями петрушки, морковью, луком и перцем.

  • Приготовленный язык вынимаем из бульона. Бульон нужно процедить. Нарезаем язык тонкими пластинками и кладем в подготовленный бульон.
  • В медленно кипящий бульон добавить свежую капусту, порезанную соломкой, через 2 минуты в суп кладем крупно нарезанный картофель.
  • Помидоры порезать на 4 части, если крупные – то на 8 частей. Кладем их в сковороду с растительным маслом и немного тушим под крышкой (от 5 до 7 минут). С помидоров при помощи вилки снять аккуратно кожицу. Помидоры можно взять консервированные.
  • Пассеруем в сковороде на медленном огне репчатый лук, к нему добавляем морковь, натертую на терке. Минут через пять добавляем нарезанные лисички. Овощи и грибы жарим вместе две минуты.
  • За 10 минут до окончания готовки супа кладем в него помидоры и овощи с лисичками. Веточку сельдерея мелко режем и добавляем в суп.
  • Готовность супа определяем по картофелю. Если картофель сварился, пора выключать плиту. В заключение добавляем мелко порезанную зелень. Даем оригинальному супчику настояться 10 минут.

Советы

Базилик лучше положить в суп целыми веточками, затем вынимаем его из супа. Готовый суп подаем к столу со сметаной. По желанию можно посыпать суп зеленью укропа. Суп с лисичками и языком очень легкий, и в то же время питательный. Может стать любимым блюдом вашей семьи.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

7 Отзывы

  1. А лисички можно заменить другими грибами? Например, опятами? Не повлияет ли это на чудный (надеюсь) вкус данного грибного супа?

  2. Честно говоря, никогда не готовила блюд из говяжьего языка, но наслышана что сам по себе язык очень вкусный. Обязательно попробую приготовить такой супчик, думаю выйдет что-то очень оригинальное.

  3. Лично я из говяжьего языка часто готовлю заливное, и уже ни раз убедилась в том, что бульон из него – действительно вкусный, особенно с лавровым листиком и перцем-горошком. Но вот как-то сама не додумывалась приготовить суп из такого бульона. Теперь непременно попробую. Думаю в сочетании с грибным вкусом получится что-то потрясающее. Спасибо за такой простой, но необычный рецепт!

  4. Сейчас как раз грядет осенняя пора и я уже вовсю задумываюсь на счет грибов. Очень люблю лисички особенно жаренные с луком, только что собранные с гор. они в лесу растут у нас неподалеку, живу в области Сочи.Попробовала приготовить по вашему рецепту суп, получился очень вкусным и сытным с особенным вкусом лисичек.спасибо большое за рецепт!домашнее в восторге!

  5. Какое необычное сочетание продуктов, вот уж никак не могла подумать, что из языка и лисичек можно пригоотвить суп. Язык использую в основном для салатов, а лисички особенно хороши жареные с картошекчой и лучком. Но этот рецепт обязательно приготовлю, продукты все вкусные, значит и суп должен получится вкусным. Тем более все остальные супы уже приелись, а тут такой новый и интересный рецепт.

  6. Я тоже не понимаю, зачем выбрасывать бульон из говяжьего языка. Он не случайно считается деликатесным мясом. Навар получится не очень жирным, но это наоборот хорошо. Я готовила примерно такой супчик, только не с лисичками, а с другими грибами. С какими не знаю)), их друзья из Белоруссии собирали. Если судить по виду, там самые разные грибы были. Суп очень вкусный получился.

  7. Ммм, какая же это вкуснота, обожаю язык в первых блюдах! Для меня, честно говоря, даже просто подсоленный бульон, оставшийся после варки языка, – уже настоящее лакомство! А в сочетании с лисичками и таким количеством специй, даже не сомневаюсь, это будет вообще нечто! Вот только я говяжьего языка на супы жалею, берегу его для вторых блюд, а вот свиной язык – самое то, он и варится меньше, и стоит дешевле раза в два!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *