Ракообразные – от самых маленьких до очень крупных разновидностей, – потрясающе вкусны. Правильно приготовленные креветки обладают всеми достоинствами морепродуктов, перечисленными выше, а еще они подходят для приготовления различных блюд. Правда, к ним нужно найти правильный подход. Креветки – продукт, требующий аккуратной готовки!
Если же вам попались свежезамороженные креветки, перед приготовлением дайте им разморозиться в холодильнике, удалите голову, снимите панцирь, выньте кишку, промойте и положите в кипящую воду на 5 мин., а после этого уже добавьте в готовое блюдо. Это же касается супов – кладите креветки в кастрюлю уже готовыми в самом конце процесса.
Название: | Суп с креветками | ![]() |
Дата добавления: | 06.01.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 0.5 л |
Креветки | 400 г |
Коньяк | 80 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Жирные сливки (от 30%) | 10 г |
Сыр мягких сортов | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Бульон мясной или куриный | 0.8 л |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Зелень укропа | 1 ст.л. |
Гренки из белого хлеба | 50 г |
Рецепт супа с креветками
Подготовьте креветки: отварите (время зависит от того, свежезамороженные они или варено-мороженые) и очистите. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться. Положите сливочное масло и распустите его, но до кипения не доводите. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.
Тонкой струйкой влейте в масляно-мучную массу молоко. Перемешайте, разомните комочки и процедите через сито. Снова влейте подготовленную смесь в кастрюлю, добавьте бульон. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь до минимума. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте в суп.
Туда же влейте сливки, всыпьте щепотку куркумы, посолите и приправьте разными видами перца. Перемешайте, положите креветки. Уменьшите огонь – суп должен очень слабо кипеть. Готовьте его 3–4 мин., за минуту до окончания процесса влейте коньяк. Снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам, посыпьте укропом, положите в каждую порцию горсть сухариков. Подавайте горячим.