Название: | Суп с килькой | ![]() |
Дата добавления: | 25.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 2 л |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис | 0.5 ст. |
Килька в томатном соусе | 1 банка |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зелень свежая | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа с килькой в томатном соусе
Для начала нужно взять 3 больших картофелины (или 4 небольших), почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не останется прозрачной). На дно кастрюли налить растительное масло.
Спассеровать в нем лук до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить в кастрюлю нарезанный картофель, всыпать рис, залить водой и довести до кипения на большом огне. Прикрутить огонь до маленького, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.