Главная / Первые блюда / Супы / Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Комочки перемолотого мяса сейчас модно называть не фрикадельками, а митболами – но это не самое важное. В данном случае терминология никак не влияет на самое главное – вкус. А блюда с фрикадельками – или митболами, – всегда питательны, ароматны и быстро готовятся.

К примеру, как этот вкуснейший суп с вермишелью. Не упрощайте себе задачу, покупая готовый фарш в магазине. Измельчите куриное филе в блендере – это дело двух минут, а по вкусу фрикадельки из мяса на порядок выше сделанных из магазинного фарша!


Название: Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Дата добавления: 20.04.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Вермишель 80 г
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Приготовьте фрикадельки. Для этого вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, с помощью блендера или мясорубки измельчите. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Тщательно перемешайте, а затем хорошо вымесите. Влажными руками сформуйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Доведите до кипения воду, посолите. Опустите фрикадельки в воду и варите до готовности (около 10 минут). Тем временем лук, морковь и картофель очистите и вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель лучше нарезать небольшими ломтиками или брусочками одинакового размера.

Суп с фрикадельками и лапшой
Сделайте фрикадельки заранее и заморозьте их – так вы сможете приготовить легкий вермишелевый суп в любой момент!
Картофель положите в кастрюлю к фрикаделькам и варите все вместе 10-15 минут. Растительное масло разогрейте в сковороде. Положите лук и морковь, жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем добавьте обжаренные овощи в суп.

Положите туда лавровый лист, соль и перец по вкусу. В суп добавьте вермишель. Готовьте еще 3–5 минут, пока вермишель не сварится. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень по вкусу. Подавайте блюдо горячим.


Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *