Суп с фрикадельками легко и быстро готовится, и всегда получается вкусным. Главный ингредиент — мясной бульон, благодаря которому суп более наваристый и сытный. Можно сделать суп совсем диетическим, приготовив его на воде и используя для фрикаделек постное мясо.
Ингредиенты
Название: | Суп с фрикадельками | ![]() |
Дата добавления: | 16.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжья грудинка на кости | 1 кг |
Говяжье мясо | 700 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Растительное масло | 10 мл |
Зелень петрушки | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Рецепт супа с фрикадельками
- Говяжью грудинку тщательно промыть и разрубить на несколько сегментов. Поместить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и черный перец, и варить на маленьком огне около часа. Затем вынуть грудинку и использовать её для других рецептов. Бульон процедить.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать половину луковицы мелкими кубиками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке.
- Половину луковицы и морковь обжарить на растительном масле до золотого цвета.
- Говядину помыть, удалить пленки и вместе с половиной луковицы перекрутить на мясорубке. Посолить, добавить куриные яйца и любимые специи. Мокрыми руками сформировать из фарша маленькие шарики и сложить их на тарелку.
- Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками произвольного размера.
- Бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить картофель и пассерованный лук с морковью. Посолить. Варить 10 минут. Затем ложкой добавить в кипящий бульон фрикадельки и аккуратно размешать. Варить около 5-7 минут.
- Украсить суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Мы фарш часто готовим заранее и пускаем на заготовки – котлетки, фрикадельки, начинку для перчиков. Как приготовить суп с фрикадельками – не секрет, но пошаговый рецепт лишним не будет, спасибо.
Вчера впервые выясняла, как варить суп с фрикадельками. Та еще наука. Не люблю готовку, хоть убей( Но раз все равно надо… фрикадельки, по крайней мере, можно приготовить заранее и заморозить! Очень удобно – нарезал овощи, проварил, вкинул заранее размороженные фрикадельки – и через пять минут суп готов.
Ваш рецепт супа с фрикадельками – заглядение! Из фарша я бы лучше взяла свиной – мне кажется, говяжьи фрикадельки будут суховаты. Или нет? Можно немножко сала добавить… у нас вообще любят, чтобы супчик был жирный, наваристый! Какое там постное мясо! Такое и есть никто не будет!