Нет, речь идет не о котлетах, для которых нужно еще что-то замачивать, отжимать, резать-тереть-поджаривать. Добавьте яйцо, соль и перец – и можно делать фрикадельки! Но если не хватает времени, сгодится и сам фарш. С ним можно сварить отличнейший суп. Причем не только вкусный, но и очень быстрый: измельченное мясо варится в рекордные сроки!
Название: | Суп с фаршем | ![]() |
Дата добавления: | 07.01.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш из говядины | 600 г |
Мясной бульон | 500 мл |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Сладкий перец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Стебли сельдерея | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Рецепт супа с фаршем
В кастрюле на растительном масле обжарьте фарш, пока он не станет рассыпчатым. Овощи очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками примерно одинаковых размеров. Положите в кастрюлю к фаршу и готовьте все вместе около 5 минут. Бульон разогрейте в отдельной емкости, но до кипения не доводите. Горячим влейте в кастрюлю к подготовленным продуктам.
Положите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте 25 минут на среднем огне. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Положите фасоль в суп, готовьте 10–15 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени. Подавайте блюдо горячим.