Название: | Суп рисовый с курицей | ![]() |
Дата добавления: | 24.07.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 2 л |
Курица | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень свежая | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт рисового супа с курицей
Возьмите куриное филе или любые части курицы – кому что нравится. Курицу нужно помыть, положить в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения на большом огне. Затем снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить на слабом огне 30 минут. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Рис перебрать и промыть холодной водой (пока вода не станет прозрачной). Зелень мелко нашинковать. Через 30 минут курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Лавровый лист достать и выбросить. В бульон положить картофель и рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло.