Главная / Первые блюда / Супы / Суп-рагу с курицей и грибами

Суп-рагу с курицей и грибами

Этот суп довольно густой и сытный. Готовится он быстро и отлично утоляет голод.


Название: Грибной суп-рагу с курицей Суп-рагу
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Маленькие кабачки 1-2 шт.
Сладкие перцы 1-2 шт.
Луковицы 2 шт.
Грибы 200-300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Растительное масло для жарки


Рецепт супа-рагу с курицей и грибами

Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками. Картофель нарубить брусочками, очищенные от кожуры помидоры и кабачки – кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками, освобожденный от семян и плодоножек сладкий перец – соломкой. Лук и зелень измельчить.

В толстостенной кастрюле с небольшим количеством растительного масла спассеровать лук в течение 1-2 мин. Добавить филе, обжарить до румяной корочки. После этого всыпать в кастрюлю подготовленные грибы, сладкий перец и кабачки, готовить, помешивая 5-8 мин. Ввести помидоры, перемешать и продолжать приготовление еще 10 мин.

В кастрюлю с овощным рагу влить воду, добавить картофель и проварить до готовности последнего. Суп посолить, поперчить, заправить рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вскипятить, проварить в течение 1 мин, снять с плиты и дать настояться.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

5 Отзывы

  1. Многое, что написано на этом сайте я уже папробовала. Просто, вкусно и ни так дорого. Кладешь в кастрюлю то что есть в холодильнике) Всегда удивляли такие рецепты, где смешиваются два блюда и получается одно, но вкусное и неабычное. Я в этот суп еще добавила бы сливки. У меня есть вопрос к ответственым, кто все на сайт выкладывает. Откуда вы эти рецепты берете?)

  2. Светлана

    Супчик по этому рецепту получился вкусняцкий и сытный, муж был в восторге, удивился, как я так быстро сварганила такой супчик. Я вообще не любитель часами торчать у плиты, поэтому особо порадовало, что готовится суп довольно быстро. Чеснока я добавила строго по рецепту, это придало супу пикантности. Этот суп особо понравится любителям харчо.

  3. Екатерина

    Приготовила такой супчик, я бы назвала его соус, потому что он получается довольно густой. Готовится очень быстро, я сократила количество чеснока, но это на любителя.

  4. Маргарита

    Суп довольна быстро готовится и очень вкусный, муж был очень довольным и мне понравилос)

  5. Очень неплохой рецепт, живу один, да и люблю готовить. Иногда балую себя подобными блюдами. Порадовало то, что он готовиться быстро, я готовил чуть дольше чем час, чтобы наверняка.Правда использовал не растительное масло, а оливковое, просто не было подсолнечного под рукой, вроде на вкусе не отразилось.В общем понравилось, нажористый супец получился.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *