Название: | Суп-пюре из брокколи | ![]() |
Дата добавления: | 27.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 300 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (20%) | 250 мл |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
Взять одну большую или две небольших луковицы. Почистить и порезать крупными кубиками. Сложить в кастрюлю, налить оливкового масла и обжарить до прозрачности. Картофель почистить и тоже порезать крупными кубиками. Добавить к луку и обжаривать в течение 3 минут. К овощам добавить помытую и разделенную на соцветия капусту брокколи.
Залить все овощи кипятком, чтобы вода их покрыла. Довести до кипения, сделать маленький огонь и дать покипеть 15 минут. Когда все овощи станут мягкими, снять суп с огня, посолить и поперчить, а потом измельчить блендером до однородности. Влить в суп-пюре нагретые сливки (не кипятить!)