Технология быстрой заморозки позволяет всем витаминам, микроэлементам и другим полезным веществам в целости и сохранности дождаться момента, когда вы раскроете пакет и отправите его содержимое в кастрюлю. Ну а принципы приготовления супов из замороженных овощей примерно одинаковы.
Смесь нужно, не размораживая, высыпать в емкость с супом за 7–12 минут до окончания приготовления, перемешать, приправить, подождать указанное время и выключить. Размораживать овощи перед приготовлением не нужно, а замораживать повторно нельзя – они испортятся.
Название: | Суп из замороженных овощей | ![]() |
Дата добавления: | 21.04.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Замороженные овощи | 400 г |
Куриный бульон | 1.5 л |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа из замороженных овощей
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Вскипятите бульон, положите в него картофель. Варите на среднем огне, снимая пену. Тем временем очистите лук. Почистите и вымойте морковь, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук и морковь. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Примерно за 7 минут до окончания приготовления выньте из морозилки овощи.