Название: | Суп из белых грибов | ![]() |
Дата добавления: | 21.07.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 2 л |
Грибы белые | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Укроп свежий | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец-горошек | 6 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа из замороженных белых грибов
Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).