Главная / Первые блюда / Супы / Суп из вешенок

Суп из вешенок

Грибные супы, как правило, особенно любимы, поскольку они обладают ярким, поистине королевским ароматом и вкусом. Белые грибы, подберезовики, шампиньоны — лидеры в кулинарии, а вот вешенки незаслуженно обделены вниманием. На самом деле, это очень полезный вид грибов, который в огромных количествах содержит калий, магний, железо, кальций и йод.

По питательным свойствам вешенки не уступают мясу! Кроме прочего, они обладают уникальным свойством эффективно снижать уровень холестерина в крови, а также снижают давление и расширяют просвет сосудов. Для вегетарианцев вешенки могут стать настоящей находкой, поскольку они практически полностью состоят из полезного растительного белка.


Название: Суп из вешенок рецепт супа из вешенок
Дата добавления: 06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Вешенки 450 г
Плавленный сыр 2 шт.
Морковь по вкусу
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 0.5 шт.
Масло растительное 10 мл
Зеленый лук 4 веточки
Зелень укропа 3 веточки
Сушеный болгарский перец 1 ч.л.
Соль, травы, специи по вкусу


Рецепт супа с вешенками

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками или дольками. Вешенки тщательно промойте от слизи и земли, крупно нарежьте. Лук-порей ополосните под проточной водой, нарежьте тонкими колечками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней или мелкой терке. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или тонкими полосками.

Зеленый лук и зелень укропа промойте и мелко порубите. В сковороде на сильном огне разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте вешенки с луком-пореем и обжаривайте их в течение пяти минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком в течение тридцати минут. Следующий шаг – приготовление зажарки для супа.

Рецепт супа с вешенками
Вешенки успешно заменяют мясо во время поста или вегетарианской диеты
В сковороде разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте белый лук с морковью и обжаривайте овощи на сильном огне 10 минут до светло-коричневого цвета. Уменьшите огонь и продолжайте готовить зажарку еще пять минут. В кастрюле доведите до кипения воду или бульон и опустите картофель. На среднем огне отварите картофель до полуготовности.

Затем добавьте сушеный болгарский перец, соль, специи и жареные вешенки с луком-пореем. Варите суп на маленьком огне пять минут. Затем добавьте овощную зажарку. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Если сырки мягкие, можно их нарезать крупными кусками. Добавьте сырки в суп и мешайте до полного их растворения. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленным зеленым луком и укропом.

Читайте также

Суп с креветками

Дары моря – пожалуй, лучшая разновидность продуктов, какие только можно встретить на наших столах. Богатые …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *