Суп из утки

Утиный суп весьма наваристый, питательный и очень вкусный. Для его приготовления вам понадобится весьма несложный набор продуктов.


Название: Суп из утки
Дата добавления: 03.09.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 1 кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Утиная тушка 0.5 кг
Морковь 1 шт.
Луковица 1 средн. шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Сметана 0.5 стакана
Лавровые листы несколько
Перловка 0.5 стакана
Сливочное масло 50 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вода 3 л


Рецепт утиного супа

Подготовить утиную тушку, залить кипятком, прокипятить. Затем вынуть птицу, промыть холодной водой, нарезать кусочками, еще раз залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезать, измельчить и добавить в утиный суп, туда же добавить масло, перловую крупу и специи. Тщательно помешать и варить еще полчаса до полной готовности. Суп из утки лучше всего подавать со сметаной.


Читайте также

Суп из вешенок

Грибные супы, как правило, особенно любимы, поскольку они обладают ярким, поистине королевским ароматом и вкусом. …

15 Отзывы

  1. Наконец-то нашла хороший рецепт для утки. Потому что постоянно не знаю, что с нее приготовить. Если жарить- мясо получается очень жесткое, тушить- очень долго. А супчик- очень хороший вариант. Даже не пробовала никогда.

  2. Интересный рецепт, из утки никогда суп не ела, только с курицы. Обязательно попробую ваш рецепт повторить.

  3. Суп из утки с таким фото не особо привлекает))) С другой стороны, список ингредиентов понятный, а в рецептах главное не фото, а нормальные объяснения. Надо опробовать, а то курица в супах уже опостылела.

  4. Мне приходилось в гостях пробовать суп из утки, он мне понрвился, но сама никогда не готовила. Судя по рецепту ничего особо сложного нет, не сложней, чем любой другой суп. Так что в ближайшее время попробую сама такой сварить.

  5. Светлана

    Мне больше нравится из утки плов или тушеная картошка, а вот суп получается со специфическим “утиным” привкусом и никакие специи и приправы его не забивают. А вот подруга варит утиную лапшу, она в их семье считается чуть ли не самым вкусным блюдом.

  6. Последний раз суп из утки, я наверное ела в далёком детстве. У бабушки, в деревне. А сейчас вот привезли утку – полезла искать рецепт, и наткнулась на этот супчик. Сразу захотелось приготовить его, и окунуться в детство. Блюдо это получается действительно очень вкусным. А “утиный” душок, как правило, от дикой утки. В этом случае, во избежание неприятного привкуса необходимо срезать с тушки жир.

  7. Алексей

    первый раз готовлю суп из утки, попробую ваш рецепт! Что получиться попытаюсь написать!

  8. А я не варила суп из утки, но в последнее время поглядываю на тушки в магазине. Пожалуй стоит попробвать. Вообще я только дикую утку пробовала, мой отец охотник. Но мне она не очень нравится, запах присуттсвует. С домашней такого не будет ведь? Немного смущает, что в рецепте нет картошки. Для суп без картошки не суп. Думаю, можно приготовить любой суп на утином бульоне.

  9. Суп из утки идет в кулинарную книгу, а вам плюс -рецепты простые, понятные, приятно иметь с ними дело. Особенно с тортиками, хоть и не всегда получается как задумано и как на фотографиях!

  10. В принципе ничем существенно и не отличается от обычного рецепта супа. Единственное, что как мне кажется, здесь стоит научится учитывать – это количество времени, чтобы утятина смогла качественно проварится. Но, это ведь вопрос опыта, несколько раз попробуем, а дальше наш “биологический будильник” сам начнет чувствовать нужное время! А вот с остальным проблем думаю не у кого не возникнет, процесс не сложный.

  11. Что-то новенькое) Сельдерей определенно придаст изюминку! А дикая утка подойдет в суп? Ой, рецепт хороший, но у меня куча вопросов! Девушки, кулинары, объясните мне зачем утку кипятить и в холодную воду потом? Как это влияет на вкусовые качества? Сельдерей порезать или все-таки измельчить? Я так понимаю он должен быть кусочками, примерно сантиметровыми. (как в салате=))

  12. Екатерина

    Скажите, а зачем и сметана, и масло еще? Утка и так достаточно жирная бывает. Мне кажется, одной сметаны хватит, а можно и без нее вообще обойтись. Перловку тоже можно заменять и другими крупами. Не хуже получится с рисом. Это уж как кому нравится. Да, еще меня смутило такое количество специй: и петрушка, и сельдерей, да еще лавровый лист зачем-то. Не слишком душистым получится? Я не рискнула положить в суп столько всего. Как минимум лаврушку отсюда нужно убрать.

  13. Александр

    Зачем выдумывать велосипед? Варите так же как и куриный суп вот и весь простейший секрет.

  14. Светлана

    Всем приятного аппетита!!! Хотела сварить что-то новенькое из утки, наткнулось на ЭТО… Есть несколько простых правил, чтобы не испортить блюдо из птицы: НЕЛЬЗЯ класть в куриный или утиный суп лавровый лист и хмели-сунели – убьете весь запах птицы, проще тогда вообще взять любое мясо. Перловка варится долго, не полчаса, если делать по этому рецепту, все овощи в труху превратятся, пока перловка сварится… про сметану вообще молчу – к утке… ох, погорячилась, прошу прощения, если обидела. “На вкус и цвет…” – но я не согласна! И вкус бывает, и цвет, надо знать простые правла и сочетания продуктов. Я много блюд сама изобретаю из того, что есть под рукой… а Ирландское рагу – это только на природе в лодке для троих хорошо…

  15. Кожу и жир с тушки лучше срезать, иначе очень жирный суп получается. Масло добавлять? К такому жирной супу? Аналогично со сметаной, это же не борщ или щи. Перловка долго варится, если ее добавлять, то однозначно раньше овощей. Лучше заправить парой картофелин и лапшой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *