Она нежная, быстро готовится и обладает большим количеством полезных компонентов. Низкокалорийные блюда из цветной капусты обязательно входят в меню детей и стариков, а также в диетический и вегетарианский рационы. Наш рецепт позволит вам быстро приготовить вкусный, нежный и полезный суп!
Название: | Суп из цветной капусты с курицей | ![]() |
Дата добавления: | 09.06.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриный бульон | 1.5 л |
Цветная капуста | 1 кочан |
Куриное филе | 500 г |
Сыр Пармезан | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица Дижонская | 2 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Тимьян | 1 веточка |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа из цветной капусты с курицей
Филе курицы помыть и порезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать. Лук разрезать пополам, а потом нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, бросить лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить 5 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, лавровый лист выбросить. Взять кастрюлю с толстым дном. Растопить в ней масло, положить лук и чеснок, добавить тимьян и пассеровать до прозрачности 5 минут. Выложить курицу, сделать большой огонь и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить обратно в кипящий суп, посолить, поперчить и хорошо перемешать с содержимым какстрюли. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 15 минут. Подавать суп в тарелках, посыпая каждую порцию натертым на мелкой терке сыром Пармезан.