Главная / Первые блюда / Супы / Суп из морепродуктов (морской коктейль)

Суп из морепродуктов (морской коктейль)

Суп из морепродуктов – основное первое блюдо всех стран Средиземноморья. Полезный, нежный и легкий супчик особо понравится тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или просто бережет фигуру. Кроме того, он содержит большое количество белка и витаминов!

Помните – изысканный вкус блюда сделает его украшением вашего стола. Для супа можно использовать любой набор морепродуктов – вам пригодятся креветки, мидии, осьминоги, гребешки, кальмары и т.д. Набор овощей для супа также зависит от ваших вкусов. Наш рецепт представляет классический средиземноморский суп с морепродуктами.


Название: Суп из морепродуктов рецепт супа из морепродуктов
Дата добавления: 22.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Вода 300 мл
Морской коктейль 300 г
Картофель 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Сливки (15%) 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Петрушка свежая 20 г
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт супа из морепродуктов

Картофель и корень сельдерея помыть, почистить и порезать мелкими кусочками, белую часть лука-порея порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить и варить 20-25 минут, до мягкости овощей.

Затем измельчить все блендером до однородной массы. Морепродукты отварить отдельно. Перед варкой их не нужно размораживать! Варить не более 3-4 минут, иначе они станут «резиновыми» и потеряют вкус. Поставить кастрюлю с овощным пюре на маленький огонь, влить вино и теплые (не горячие!) сливки.

Суп из морепродуктов со сливками
Нежнейший суп с морепродуктами подойдет для романтического ужина
Добавить морепродукты, поперчить небольшим количеством белого перца. Использовать нужно только белый перец, потому что интенсивный запах черного перца забивает нежный аромат морепродуктов. Остается довести суп до кипения и выключить. Подавать горячим, посыпав в тарелках мелко нашинкованной петрушкой – она удачно подчеркнет вкус даров моря.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *