Помните – изысканный вкус блюда сделает его украшением вашего стола. Для супа можно использовать любой набор морепродуктов – вам пригодятся креветки, мидии, осьминоги, гребешки, кальмары и т.д. Набор овощей для супа также зависит от ваших вкусов. Наш рецепт представляет классический средиземноморский суп с морепродуктами.
Название: | Суп из морепродуктов | ![]() |
Дата добавления: | 22.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 300 мл |
Морской коктейль | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (корень) | 100 г |
Сливки (15%) | 200 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Петрушка свежая | 20 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт супа из морепродуктов
Картофель и корень сельдерея помыть, почистить и порезать мелкими кусочками, белую часть лука-порея порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, посолить и варить 20-25 минут, до мягкости овощей.
Затем измельчить все блендером до однородной массы. Морепродукты отварить отдельно. Перед варкой их не нужно размораживать! Варить не более 3-4 минут, иначе они станут «резиновыми» и потеряют вкус. Поставить кастрюлю с овощным пюре на маленький огонь, влить вино и теплые (не горячие!) сливки.