Главная / Первые блюда / Супы / Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Несмотря на то что консервированная фасоль является готовой закуской, из нее можно приготовить множество блюд – например, вкуснейший томатный суп. Такое блюдо, созданное на основе консервированной фасоли, идеально подойдет для занятых хозяек, которым важна каждая минута.

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.


Название: Суп из фасоли с томатом рецепт супа из фасоли в томатном соусе
Дата добавления: 06.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говяжья грудинка 500 г
Фасоль в томате 500 г
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 10 мл
Укроп 3 веточки
Петрушка 4 веточки
Лист лавровый 3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт супа из консервированной фасоли в томате

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

Томатный суп с консервированной фасолью
Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина
Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *