Суп из форели — очень вкусное блюдо для всей семьи, которое, вдобавок, сравнительно быстро готовится, гармонирует с гренками и потрясающе выглядит. Для супа нужен хребет форели, а вот филе можно пустить на засолку и стейки.
Ингредиенты
Название: | Суп из форели | ![]() |
Дата добавления: | 29.08.2011 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 тарелки | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маленькая морковь | 1 шт. |
Маленькая луковица | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Хребты форелей | 300 г |
Картофель | несколько штук |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Рецепт форелевого супа
Вскипятить воду, положить туда форель. Когда вода опять закипит, снять пену, добавить в будущий суп морковь, перец, лук, специи. Далее варить на медленном огне на протяжении 15-20 минут. В готовый суп добавить петрушку. Суп из форели готов к употреблению! Вместо форели можно использовать семгу или другую жирную рыбу.
Я сама супы не ем, но для своей семьи можно попробовать приготовит супчик из форели. Почему бы и нет? А вот просто рыбку форель я люблю.
Подобные супы обычно получаются почти безвкусными, сколько готовила, вкус получается не яркий, нейтральный, какой-то безвкусный. Не знаю, как сделать суп из рыбы более насыщенным. Может я специй мало добавляю, не знаю. Надо попробовать из форели приготовить, молжет повкуснее получится
Отличный рецепт, видела в продаже хребты,но даже не предпологала что с ними делают. Попробую сегодня на ужин приготовить такой супчик, только добавлю свежую кинзу, думаю она будет в тему.
Очень вкусный супчик! А самое главное, легкий! Не только в приготовлении, но и в плане калорийности. Можно даже сказать, диетический. Это как раз то, что нужно для лета. Да еще и красивый такой получается!
Почему в ингредиентах картошку упомянули, а в самом рецепте не уточнили когда ее класть?) как вот теперь варить, только было собралась…
На самом деле, я так и поступаю. Покупаю рыбу, разделываю, филе режу и засаливаю, а из остального варю суп. Только еще добавляю немного манки, не знаю зачем это делать, но меня так научили.
Очень вкусный суп получается!
Экономные рецепты – это хорошо, а то как напишут тысячу ингредиентов… наготовишься тут… Хороший вариант, как приготовить суп из форели, я люблю класть много зелени, так что итог отличный. Одна рыбина дает и первое, и второе.
Филе самое место в супе, как по мне! Вареная форель очень нежная, лучше ее кушать не отдельно, а то рыбный суп из форели получается супом с одним запахом форели))
Супер-бюджетный супец 🙂 Но если уж я гуглю суп из форели, то подразумеваю рецепты не с хребтами, а с самой рыбкой. А тут – дешево, сердито, но вряд ли лучше ухи с кусочками рыбы.