Главная / Первые блюда / Супы / Суп из фасоли

Суп из фасоли

Суп из фасоли — это блюдо из разряда “дешево и сердито”. Пусть он не настолько презентабельный, как суп из утки – тем не менее, он вкусный, питательный и очень полезный.


Название: Суп из фасоли Суп из фасоли
Дата добавления: 02.09.2011
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мясо по вкусу
Фасоль по вкусу
Картошка по вкусу
Морковь по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень и специи по вкусу


Рецепт фасолевого супа

Сначала нужно промыть и замочить фасоль. Оставить её замоченной в воде на полдня. Мясо промыть, залить холодной водой и варить минут 20, отвар слить. К мясу добавить фасоль, вместе с водой, в которой она замачивалась, также добавить лук. Все это залить холодной водой и варить пока мясо и фасоль окончательно не сварятся.

Как приготовить фасолевый суп?
Суп с фасолью выходит невероятно сытным и ароматным!
Как только вода закипит, сделать маленький огонь. В процессе варки добавить соль. После закипания воды добавить в фасолевый суп крупно натертую морковь, лавровый лист, порезанную картошку. Также в суп можно добавить зелень и перец по вкусу. Когда мясо сварится — суп из фасоли готов к употреблению. Подавать его следует горячим.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

13 Отзывы

  1. 40 минут – это такое и быстрое время приготовления. А реально дешево и сердито – это суп из лапши роллтон или мивина)))

  2. Вообще не особо люблю фасоль в чистом виде, а вот в гарнирах, в супах – обожаю! Возьму себе этот рецепт на заметку!

  3. Замечательно!) У нас в семье не очень любят фасоль, зато очень любят супы. Так что сегодня обязательно попробую приготовить фасолевый супчик. Знаю, что в фасоли содержится очень много полезных веществ, так что вводить ее в рацион просто необходимо. Спасибо за рецептик.)

  4. Людмила

    Когда нет времени готовлю такой суп, предпочитаю консервированную красную фасоль в томатном соусе. Вы правы, фасоль это источник белка. В пост он заменяет мясо.

  5. Катерина

    Люблю этот супчик из фасоли. Но в первый раз по не опытности, не замачивала фасоль. Так суп у меня получился такой темный темный. Поэтому девчонки не пренебрегайте этим пунктом. А так рецепт замечательный

  6. Суп из фасоли спасал меня в студенческие годы))) и до сих пор его люблю, это реально вкусно, полезно и дешево. Варю обычно с куриной грудкой, и добавляю все овощи, которые имеются в наличии – помимо указанных картошки и морковки также очень вкусно будет, если добавить лук-порей, сладкий перец и помидоры… к тому же каждый раз это будет другой суп и новый вкус))

  7. Я обожаю готовить фасолевый суп. Во первых это очень вкусно. Во вторых быстро готовиться. В третьих еще и полезно для организма. А все продукты можно найти в любом магазине. Так что если нужно приготовить ужин на скорую руку, я делаю фасолевый супчик.

  8. Маринка

    Суп из фасоли – это моя палочка-выручалочка. Только я готовлю из консервированной красной фасоли, а вместо мяса добавляю копченую свиную вырезку, нарезанную соломкой. Получается супер-вкусно и быстро!

  9. Фасоль употребляю во всех видах. Правда в последнее время фасоль стала какой-то бесвкусной, так же как и горох. Того вкуса, какь в детстве, что-то давно не встречала. Но тем неменее, готовлю что есть.

  10. Танюшка

    Суп из фасоли я готовлю не часто. Кроме меня его никто не любит. А мне больше нравится суп из белой фасоли, чем из красной. А вот из консервированой фасоли я никогда суп и не варила. А ведь его значительно быстрее приготовить, и замачивать фасоль не нужно, и вариться быстро. И согласно если в суп добавить помидорку и красный перчик, намного вкуснее и насыщене вкус.

  11. Да ну, фасоль помимо того, что надо на ночь вымачивать ставить, потом ещё варить часа полтора, чтобы нормально сварилась. Не поверю. что за 40 минут она сварится. Из-за этого только не хочу такой суп. Много его тоже не съешь, а на пару раз поесть, варить замучаешься. Кстати, совет – надо фасоль брать домашнюю, она быстрей варится. А та, что в пакетах фасованная ,пересушена и поэтому жёсткая.

  12. Суп из фасоли получается очень вкусым и питательным. Но 40 минут и правда малвато. Если конечно фасоль не консервированная. Кстати, варила суп из фасоли в банке в томате. Интерсный вкус. Попробуйте)))

  13. Алевтина

    Пару раз варила суп из фасоли. Не понравилось. Возможно я что-то делала не правильно, но оба раза суп получался какого-то грязноватого цвета, и фасоль была жесткая. Может кожицу надо было снимать?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *