Готовятся блюда с бараниной несколько часов и на маленьком огне – только в этом случае она раскрывает свой вкус, становится сочной и мягкой. Супы с бараниной обычно густые и наваристые, так что могут быть одновременно и первым, и вторым блюдом.
Название: | Суп из баранины | ![]() |
Дата добавления: | 20.07.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 3 л |
Баранина (шея) | 1 кг |
Кускус | 0.5 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Шпинат | 500 г |
Петрушка | 4 веточки |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мята сухая | 0.5 ч.л. |
Розмарин сухой | 0.5 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт супа из баранины
Оригинальный суп с бараниной делается на основе кускуса, который сегодня уже без проблем можно купить практически в любом супермаркете. Кускус – это размолотые до состояния мелкой пасты пшеничные зерна. Если же у вас нет кускуса, то вместо него можно использовать обычную пшеничную крупу.
Лук, морковь и чеснок нужно почистить и мелко порезать. Петрушку и шпинат – помыть и нашинковать. Баранину вымыть, порезать крупными кусками и обжарить в кастрюле в растительном масле до коричневой корочки. Добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать все на среднем огне еще 10 минут.
Положить в кастрюлю сушеную мяту и розмарин, посолить и поперчить. Когда суп закипит, добавить в него кускус (или пшеничную крупу), хорошо перемешать, опять довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой примерно 5 минут. Готовый суп выключить и дать настояться 15-20 минут.