Суп очень острый, ароматный и хорошо согревает. Впрочем, если вы не очень любите острые блюда, можете облегчить рецепт – например, положить в суп не чили, а просто острый красный перец, или вовсе убрать его из состава и добавить больше сладкой пряной паприки.
Название: | Суп-гуляш по-венгерски | ![]() |
Дата добавления: | 15.04.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 600 г |
Свинина (грудинка) | 150 г |
Бульон | 800 мл |
Картофель | 500 г |
Сладкий перец | 2 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка молотая | 1 ст.л. |
Острый перец | по вкусу |
Тмин, соль, зелень | по вкусу |
Рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски
Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.
На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким).
Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).
Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.