В XXI в. блюдо бедняков добралось до королевского стола! В 2013 г. его подали на приеме у испанских монархов. Несмотря на пышность обстановки, блюду оказали все почести – вместо дорогого фарфора его разливали в тарелки из дерева, так, как это делали в течение веков испанские крестьяне.
В гаспачо сейчас добавляют сыр, морепродукты и копченое мясо, даже изобретают цветные – желтые и зеленые – разновидности. Но классический рецепт – это помидоры, огурцы, болгарский перец, оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), соль, перец и неизменный соус табаско. Горсть хрустящих сухариков из белого хлеба завершает ароматный ансамбль.
Название: | Суп «Гаспачо» | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры мясистых сортов | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Огурец | 1 шт. |
Томатный сок | 3 ст. |
Зелень кинзы | 1/2 ст. |
Оливковое масло | 1/4 ст. |
Сухарики | по вкусу |
Соус табаско, винный уксус | по вкусу |
Соль, черный перец | по вкусу |
Рецепт супа Гаспачо
Помидоры и огурцы тщательно вымойте, лук и чеснок очистите. Половину подготовленных овощей отложите. Нарежьте помидоры, огурцы и лук небольшими ломтиками и измельчите в блендере в однородное пюре. Выложите в глубокую миску. Добавьте к подготовленной массе томатный сок, зелень, влейте оливковое масло, приправьте по вкусу уксусом и соусом табаско.