Суп получается очень густым и питательным. В классическом варианте в него обязательно добавляется большое количество уксуса, но если у вас проблемы с желудком (или вы просто не любите уксусный аромат), можете не добавлять его в суп или ограничиться лишь минимальным количеством.
Название: | Суп «Факес» | ![]() |
Дата добавления: | 24.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Чечевица зеленая | 250 г |
Сливки | 50 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры сладкие | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Перец чили | 1/3 стручка |
Сахар коричневый | 1 ст.л. |
Базилик | 2 веточки |
Уксус виноградный | 1 ст.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Шалфей сушеный | 1 ч.л. |
Перец белый молотый | 0.5 ч.л. |
Масло растительное | 5 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт супа «Факес»
Чечевицу тщательно промойте под проточной водой, высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите чечевицу на среднем огне примерно 20 минут. Перец чили ополосните, удалите семена и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и раздавите широкой стороной ножа. Базилик ополосните водой и крупно порубите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и быстро обжарьте морковь с луком до светло-коричневого цвета. Выложите зажарку из сковороды, а чеснок обжарьте до золотистого цвета. Соедините чеснок с луком и морковью, добавьте шалфей и перемешайте.
В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные овощи, томатное пюре, перец чили, сахар и специи. Тщательно перемешайте и томите пять минут на слабом огне. Затем влейте уксус и сливки, после чего снимите кастрюлю с плиты. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку с супом рубленый базилик.