Обычно он делается в виде крем-супа, поэтому вам пригодится блендер. Калорийность супчика и его густоту можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, однажды попробовав, вы будете готовить его часто и с различными ингредиентами.
Название: | Сливочный суп | ![]() |
Дата добавления: | 27.01.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 400 мл |
Бульон | 250 мл |
Сливки (20%) | 250 мл |
Курица (филе) | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт сливочного супа
Курицу отварить в 250 мл подсоленной воды, вынуть из бульона, охладить и порезать кубиками. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук в течение 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю морковь и картофель, залить 400 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут на небольшом огне. Измельчить блендером в пюре, добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. После закипания проварить 10 минут на маленьком огне.
Крем-суп можно сделать сугубо овощным на овощном бульоне, вместо курицы или колбасы добавив, например, цветную капусту или брокколи. В Италии и Испании сливочный суп готовят с морепродуктами. А в Польше едят, добавляя в каждую тарелку столовую ложку густой сметаны.