Название: | Щи из свежей капусты | ![]() |
Дата добавления: | 26.04.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 400 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 150 г |
Помидоры | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 3 веточки |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт щей из свежей капусты
Лук очистите, помидоры и капусту вымойте, морковь и картофель очистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, морковь – мелкими кубиками, а картофель – кубиками покрупнее. Картофель сложите в миску и залейте водой. В сковороде разогрейте масло.
Положите в нее морковь и лук, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте овощи вместе 4–5 минут. Снимите с огня. Вскипятите 1.5 л воды, подсолите. Положите в нее капусту, проварите 3–4 минуты и положите картофель. Готовьте еще 10 минут.