Название: | Суп из семги | ![]() |
Дата добавления: | 13.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Семга | 1.5 кг |
Вода | 2.5 л |
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки | 100 мл |
Лавровый лист | 6 шт. |
Душистый перец | 10 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рецепт рыбного супа из семги
Снимите с рыбы чешую, при необходимости выпотрошите, тщательно вымойте. Отрежьте голову и хвост. Филе отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Хвост, голову и кости сложите в кастрюлю объемом 4.5 л. Залейте водой, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Овощи залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока картофель не размягчится. Добавьте рыбу, доведите суп до кипения. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Снимите с плиты. Укроп вымойте, просушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию посыпьте укропом и подавайте.