Классический советский рецепт вкуснейшего рассольника. Рецепт ленинградского рассольника считается одним из самых старых. Его отличительной чертой является обязательное присутствие в супе предварительно сваренной перловой крупы и мясных субпродуктов: почек, потрохов или печени.
Ингредиенты
Название: | Рассольник “Ленинградский” | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясной бульон | 2 л |
Почки говяжьи | 500 г |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Перловая крупа | 200 г |
Масло сливочное | 45 г |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Петрушка | 4 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт ленинградского рассольника
- Для начала необходимо вымочить почки для нейтрализации специфического запаха. Почки тщательно промыть, отрезать жир и пленки. Замочить в холодной воде на 3 часа. В процессе замачивания два раза менять воду.
- Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой. Довести мясной бульон до кипения и засыпать перловку. Варить на среднем огне около 35 минут, постоянно помешивая. Примечание: если замочить перловую крупу с вечера в холодной воде, то время варки сократится до 15 минут.
- Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук с морковью до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата.
- Отмоченные почки нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон к перловой крупе.
- Картофель промыть, почистить, нарезать произвольного размера кубиками и опустить в бульон. Варить от 15 до 20 минут.
- Добавить в суп пассерованный лук и морковь.
- Солёные огурцы разрезать пополам, удалить водянистую сердцевину. Твердую кожицу нарезать полосками или кубиками и опустить в суп.
- Зелень укропа и петрушки промыть и мелко порубить.
- Выключить огонь, добавить в рассольник зелень, накрыть крышкой и настаивать около получаса.
- Подавать рассольник со сметаной.
О, нет, только не почки в супе! Ни за что не испорчю ими свой любимый суп. Понимаю, что это уже будет не ленинградский рассольник. Но как вспоню этот запах, весь аппетит напрочь отбивает!
Давно искала рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вареные почки – тоже интересный кампанент, в опщем, схажу в магазин, куплю всеилюбимую перловку, и айда к плите!!