Главная / Первые блюда / Супы / Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп

Морковно-яблочный суп имеет просто умопомрачительный вкус и восхитительный аромат, благодаря мускатному ореху. Это блюдо на все сезоны.


Название: Морковно-яблочный суп Морковно-яблочный суп
Дата добавления: 03.07.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Морковка 6-8 шт.
Кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Корень имбиря 2 см
Мед 2 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Яблочный сок 100 мл
Вода 750 мл
Тыквенные семечки для подачи


Рецепт супа из моркови и яблок

Морковку почистить, помыть и мелко нарезать. Яблоко помыть, по желанию почистить и нарезать, удалив сердцевину с семенами. Имбирь почистить и мелко нарезать.

Суп из моркови и яблок
Суп из моркови и яблок в готовом виде

Подготовленные продукты обжарить на горячем масле, полить медом, присыпать мускатным орехом и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить яблочный сок и воду, довести до кипения и варить 25 минут.

Суп снять с огня и перетереть на пюре в помощью блендера. Тыквенные семечки обжарить на сковородке без жира и перед подачей посыпать ими суп.

Читайте также

Крем суп чечевичный с пореем

Чечевичный крем-суп с пореем

Если вы любите крем-супы, то советуем попробовать данный вариант – рецепт с пореем. Он вкусный …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *