Название: | Молочно-кремовый суп | ![]() |
Дата добавления: | 14.03.2014 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 кастрюля | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 0.5-0.6 кг |
Куриный бульон | 1.5-2 л |
Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 3 ст.л. |
Картофель | 3 шт. |
Большая белая луковица | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт молочно-кремового супа
Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать соломкой. В сковороде на разогретом сливочном масле спассеровать мелко нарезанные лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем муку, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин. Затем влить в кастрюлю молоко, все тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. После выложить в смесь картофель, капусту и горячий бульон (лучше добавлять не весь сразу, а наливать понемногу, тем самым регулируя густоту супа).
Я не любитель готовить, да и времени особо нет. Но решила порадовать близких и приготовить кремовый суп. Готовится он быстро, около часа. Получается очень вкусный и сытный, семья осталась довльной=)
Очень интересный рецепт. Не знала, что можно совместить молоко и овощи с пассеровкой. Такой суп даже подойдёт для людей с проблемным желудком. Обязательно приготовлю для пробы.
Очень люблю крем-супы из различных овощей со сливками. Вчера приготовила супчик по этому рецепту, получилось очень вкусно, консистенция такая нежная и приятная. И главное, что блюдо – очень полезное.
В последнее время стало мне как-то стыдно что я так мало блюд умею готовить. Ну у нас все время готовили борщ, куриный суп, в общем, самые простые блюда, популярные на русском столе.Вот такой суп никогда не пробовала, и даже не слышала о нем. Конечно, с нашим бюджетом особо и не разгуляешься, но такие ингредиенты мы уж точно потянем. Завтра его приготовлю, что-то мне подсказывает, он должен получиться очень вкусным.
Я раньше никогда не готовила суп с молоком и овощами, но в этот раз решила попробовать. Все делала по рецепту, только я еще нарезала морковь кружочками. Молоко нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков и суп получился густым. Вкус у этого супа получается специфический и необычный, это блюдо на любителя, дети его кушать не стали, а мне он понравился.
По мне так довольно странное блюдо. Как и кто вообще додумался до того, чтобы смешать молоко и овощи вместе. По моему мнению это уже слишком. Хотя, признаться честно не пробовала, но даже желание такого не возникает, как только я прочитала рецепт. Суп это борьщ, и тому подобное. А то что описано в рецепте, лично я, не считаю это супом. Хотя может ценители и найдутся.
Это не просто вкусно, а вкусно-вкусно-вкусно! Делала уже раз 10 и каждый раз съедается за полчаса) Несколько советов из практики: в молоко лучше все же добавить немного сливок или хотя бы брать более жирное молоко – так суп получается более кремовый. И еще: самый вкусный супчик получился с плавленным сырком. Просто порежьте 1 сырок и добавьте его в суп за 3 минуты до готовности. Приятного аппетита!
Люблю наслаждаться нежным вкусом молочных супов и поэтому часто радую своих близких приготовлением новых блюд. Особенно нравится чувствовать в супе вкус чеснока. Это добавляет насыщенности и аромата.
Я готовлю в принципе по такому же рецепту, вот только цветную капусту терепть не могу, поэтому обхожусь без нее. Тоже получается вкусно.
А еще можно и плавленный сырок туда один добавить.
Разные вариации овощных супов, и вот что-то новенькое. Приготовила, домашних понравилось. Муж сказал вкус просто волшебный. Немного думаю в следующий раз поэксперементировать со специями.
Приготовила по этому рецептк кремовый суп. Как результат – все семейство было в восторге. Рецепт очень удачный, а разнообразить свой рацион можно такими кремовыми супами. Теперь это блюдо будет в нашем списке.