Главная / Первые блюда / Супы / Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Вермишель на молоке станет отличным завтраком, обедом или ужином. А вот вкусным ли, зависит от личных предпочтений. Обычно к молочному супу нейтральных чувств не питают, его либо любят, либо совсем не переносят. Правда, в последнем случае такую неудачу не стоит связывать с самим блюдом. Может быть, дело в рецепте?

В базовом рецепте блюда только молоко, вермишель, соль и сахар. Но его можно модифицировать сколько угодно! Например, вместо сахара можно положить мед или варенье, а привычные белые рожки или ракушки заменить цветными фигурками. Последний вариант наверняка понравится детям.

Обычно для супа используют цельное молоко. В сочетании с макаронами оно делает блюдо совершенно неподходящим для диетического рациона. Но если вы любите молочный суп и каждый раз мучаетесь вопросом, быть или не быть, воспользуйтесь нашим советом. Готовьте блюдо без сахара, на обезжиренном молоке и с вермишелью из твердых сортов пшеницы.

Лучше добавьте в тарелку с горячим супом небольшую горсточку сухофруктов или съешьте вприкуску с яблоком или апельсином. Сливочное масло можно заменить растительным, льняными семечками или орехами (положив их в тарелку) или отказаться от него вовсе. Важный момент: макароны плохо варятся в молоке, поэтому класть их в него следует уже почти готовыми.


Название: Молочный суп с вермишелью рецепт молочного супа
Дата добавления: 22.12.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 1 л
Вермишель 150 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу


Рецепт молочного супа с вермишелью

Вскипятите воду, посолите, положите вермишель и варите 4–6 минут. Она должна свариться практически до готовности. Вермишель отбросьте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Положите вермишель к молоку.

Вермишелевый молочный суп
Молочный суп станет необычной заменой приевшимся первым блюдам
Добавьте в кастрюлю сахар, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на маленьком огне еще 5–8 минут – до тех пор, пока вермишель не доварится до конца. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Подавайте блюдо горячим.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *