В базовом рецепте блюда только молоко, вермишель, соль и сахар. Но его можно модифицировать сколько угодно! Например, вместо сахара можно положить мед или варенье, а привычные белые рожки или ракушки заменить цветными фигурками. Последний вариант наверняка понравится детям.
Обычно для супа используют цельное молоко. В сочетании с макаронами оно делает блюдо совершенно неподходящим для диетического рациона. Но если вы любите молочный суп и каждый раз мучаетесь вопросом, быть или не быть, воспользуйтесь нашим советом. Готовьте блюдо без сахара, на обезжиренном молоке и с вермишелью из твердых сортов пшеницы.
Лучше добавьте в тарелку с горячим супом небольшую горсточку сухофруктов или съешьте вприкуску с яблоком или апельсином. Сливочное масло можно заменить растительным, льняными семечками или орехами (положив их в тарелку) или отказаться от него вовсе. Важный момент: макароны плохо варятся в молоке, поэтому класть их в него следует уже почти готовыми.
Название: | Молочный суп с вермишелью | ![]() |
Дата добавления: | 22.12.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 1 л |
Вермишель | 150 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт молочного супа с вермишелью
Вскипятите воду, посолите, положите вермишель и варите 4–6 минут. Она должна свариться практически до готовности. Вермишель отбросьте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Положите вермишель к молоку.