Главная / Первые блюда / Супы / Куриный суп с клецками и овощами

Куриный суп с клецками и овощами

Суп с клецками – легкое и сытное блюдо, которое готовят разными способами. В данном рецепте их делают на основе пшеничной муки и молока, но из манки пополам с мукой также получаются очень вкусные клецки. В готовый суп можно добавить яйцо-пашот (по желанию), а главным ингредиентом в нашем случае будет вкусная домашняя курица.


Название: Куриный суп с клецками рецепт куриного супа с клецками
Дата добавления: 21.11.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4 порции
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для клёцек:
Яйцо 1 шт.
Мука 8 ст.л.
Растопленное сливочное масло 30 мл
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Для супа:
Домашняя курица 500 г
Картофель 200 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Холодная вода 1.5 л
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу


Рецепт куриного супа с клецками

Тщательно промойте и высушите куриную тушку. Затем выложите курицу в кастрюлю с водой и варите на среднем огне. Периодически снимайте пену. Луковицу и морковь очистите, а потом отправьте к курице. Резать их не нужно. Посолите по вкусу и через 15 минут положите в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить в течение получаса. Далее вытащите сваренную курицу и отделите мясо от косточек – это должно получиться легко.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Варите его в кастрюле около 8–10 минут на медленном огне. Для приготовления клецек отделите желток от белка. Поместите последний в холодильник, а желток разотрите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Начните вводить в смесь теплое молоко. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

Как приготовить суп с клецками?
Варьируйте размер клецок, чтобы подобрать для себя лучший вариант!
Замесите тесто при помощи венчика. Оно должно получиться достаточно упругим. Посолите получившуюся массу, и введите в нее взбитый охлажденный белок. Аккуратно перемешайте получившееся тесто венчиком. Налепите необходимое количество клецек. На следующем этапе очистите лук и морковь. Затем морковь измельчите, а лук нарежьте полукольцами.

Обжаривайте лук на раскаленном масле примерно 3–4 минуты. Потом добавьте к нему морковь и тушите еще 10 минут. Зажарку положите в кастрюлю и опустите туда клецки. Посолите, поперчите и варите примерно 10 минут. Потом добавьте куриное мясо и измельченную зелень. Дайте блюду настояться под крышкой.


Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

2 Отзывы

  1. Очень вкусный и не сложный рецепт. Я обычно варю куриный супчик с добавлением вермшиели или лапши, но теперь, когда есть желание и свободное время готовлю и с клецками. Такой вариант получается более сытным. Клецки из манки я тоже пробовала, мне они показались намного вкуснее простых клецек из муки. Кстати, иногда делаю клецки из картофеля. Сырой картофель натереть на мелкой терке, потом доабвить соль, яйцо и муку. Муку я добавляю на глаз, пока не получтися масса, из которой легко бы лепились клецки. Тогда в суп картошку не кладу, а добавляю цветную капусту или брокколи. Получается ничуть не хуже.

  2. По этому рецепту получается обалденный супчик. Лично я люблю супы на курином бульоне, они получаются в меру сытными, не жирными и очень вкусными. Вариант с клёцками – один из моих любимых. Готовлю такой супчик в основном в холодное время года. Люблю зимним вечерком согреться тарелочкой горячего куриного супчика с клёцками. Очень рекомендую добавить в суп еще и мелконарубленный корень сельдерея. Он просто идеально сочетается по вкусу с куриным бульоном, придавая ему незабываемого аромата. Также можно использовать и зелень сельдерея, как и любую другую зелень. На зиму я обычно замораживаю много видов сезонной зелени.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *