Главная / Первые блюда / Супы / Крем-суп “Рассвет на островах”

Крем-суп “Рассвет на островах”

Эти кружочки вареного яйца в супе напоминают утреннее солнце в отражении на воде теплого моря. И пусть состав совсем не “курортный”, но помечтать-то можно?


Название: Крем-суп “Рассвет на островах” Крем суп рассвет на островах
Дата добавления: 15.08.2019
Время приготовления: 00 мин.
Порций из рецепта: 1 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сливки 130 мл
Вареные яйца и желтки по 2 каждого
Куриный бульон 750 мл
Куриное филе 2 шт.
Белые грибы 100 г
Белый хлеб без корки 40 г
Петрушка 1/2 пучка
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт крем-супа с яйцом

Хлеб измельчить, залить половиной бульона и довести до кипения. Грибы, зелень и мясо нарезать. Обжарить курицу на масле. Перемешать грибы и немного бульона, варить 10 минут и снять с огня. Добавить петрушку и желтки, взбить суп блендером.

Разбавить его оставшимся подогретым бульоном и сливками. Посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. При подаче дополнить кружочками яйца.

Керм-суп с яйцом
Крем-суп в готовом виде

Совет

По отдельности пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте к ним бульон. Это карамелизирует сахар, раскроет вкус овощей и сделает блюдо ароматнее.


Читайте также

Крем суп чечевичный с пореем

Чечевичный крем-суп с пореем

Если вы любите крем-супы, то советуем попробовать данный вариант – рецепт с пореем. Он вкусный …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *