Название: | Крем-суп “Рассвет на островах” | ![]() |
Дата добавления: | 15.08.2019 | |
Время приготовления: | 00 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливки | 130 мл |
Вареные яйца и желтки | по 2 каждого |
Куриный бульон | 750 мл |
Куриное филе | 2 шт. |
Белые грибы | 100 г |
Белый хлеб без корки | 40 г |
Петрушка | 1/2 пучка |
Сливочное масло | 30 г |
Мускатный орех | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт крем-супа с яйцом
Хлеб измельчить, залить половиной бульона и довести до кипения. Грибы, зелень и мясо нарезать. Обжарить курицу на масле. Перемешать грибы и немного бульона, варить 10 минут и снять с огня. Добавить петрушку и желтки, взбить суп блендером.
Разбавить его оставшимся подогретым бульоном и сливками. Посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом. При подаче дополнить кружочками яйца.
Совет
По отдельности пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте к ним бульон. Это карамелизирует сахар, раскроет вкус овощей и сделает блюдо ароматнее.