Главная / Первые блюда / Супы / Чечевичный крем-суп с пореем

Чечевичный крем-суп с пореем

Если вы любите крем-супы, то советуем попробовать данный вариант – рецепт с пореем. Он вкусный и не требует много времени на приготовление.


Название: Чечевичный крем-суп с пореем Крем суп с пореем
Дата добавления: 12.05.2019
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Коралловая чечевица 300 г
Картофель 3 клубня
Лук-порей (белая часть) 2 стебля
Луковицы 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Мята 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт крем-супа из чечевицы

Чечевицу промыть на сыте, в кастрюле залить 1 л горячей воды, добавить лавровый лист и варить до готовности (ок. 1 ч). Слегка посолить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Луковицы очистить и порубить. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками.

Крем суп чечевичный с пореем
Чечевичный крем-суп с пореем

В глубоком сотейнике на горячем масле обжаривать лук до прозрачности. Заложить картофель, перемешать, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне 7 мин. Влить 400 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить под крышкой 15 мин.

Суп пюрировать, перемешать с отваренной чечевицей и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу. Мяту промыть, перебрать, обсушить, листики с веточек оборвать и мелко нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам. На каждую порцию выложить горкой немного нарезанной мяты.


Читайте также

Суп чорба

Суп чорба – одно из традиционных блюд молдавской, румынской, болгарской, турецкой и сербской кухни, которое …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *