Холодный суп — настоящее спасение жаркими летними днями, когда горячего наваристого супчика просто не хочется, или в моменты, когда совсем нет свободного времени для полноценного приема пищи. Холодный суп с зеленым горошком понравится любителям легких овощных супов. К тому же, такой суп очень быстро готовится и подходит как для детского, так и для диетического меню.
Ингредиенты
Название: | Холодный суп | ![]() |
Дата добавления: | 23.12.2014 | |
Время приготовления: | 35 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 2 шт. |
Горошек зеленый свежий | 600 г |
Лук белый | 1 шт. |
Листья гороха | 1 веточка |
Зелень петрушки | 5 веточек |
Лук красный | ½ шт. |
Чеснок свежий | 3 зубчика |
Сливки средней жирности | 50 мл |
Масло оливковое | 25 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт холодного супа
- Картофель помыть и почистить. Нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Горох достать из оболочек, промыть под проточной водой.
- Белый лук почистить и разрезать на несколько частей.
- Зелень петрушки ополоснуть водой и крупно порубить ножом.
- Чеснок почистить и натереть на терке или пропустить через пресс.
- В кастрюлю налить 200 мл холодной воды. Добавить лук, чеснок, картофель и горошек. Залить сливками. С помощью ручного блендера взбить овощи до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей уже в тарелках украсить суп красным луком и гороховыми листьями.
Обязательно попробую приготовить) Кроме традиционной окрошки больше не знаю ни один рецепт холодного супа. Cудя по ингредиентам суп получается низкокалорийный, то что надо в жаркую погоду, чтобы не нагружать организм перевариванием пищи)
Обязательно попробую приготовить такой холодный суп, а то окрошка действительно уже поднадоела. Рецепт хорош не только своей новизной, но и тем что получится отличный легенький супчик.