Название: | Суп-пюре из шампиньонов | ![]() |
Дата добавления: | 27.02.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шампиньоны | 250 г |
Вешенки | 250 г |
Вода | 400 мл |
Молоко | 400 мл |
Сливки (20%) | 250 мл |
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло оливковое | для жарки |
Лук зеленый | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт супа-пюре из шампиньонов и вешенок
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать в сковороде на оливковом масле. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Приправить специями, посолить и тушить в собственном соку 5 минут. Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в сковороду.
Добавить остальную жидкость и горячие (не кипятить!) сливки. Довести до кипения и выключить. Подавать, присыпав мелко нашинкованным зеленым луком с петрушкой. Очень хорошо подходят к грибному супу-пюре сухарики из белого хлеба или багета.
Рецепт супа-пюре из лисичек с белым вином
Название: | Суп-пюре из лисичек | ![]() |
Дата добавления: | 27.02.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лисички | 500 г |
Бульон куриный | 900 мл |
Вино белое | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливки (20%) | 250 мл |
Тимьян | 1 ст.л. |
Масло оливковое | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
На сковороде разогреть оливковое масло. Помытые и очищенные лисички обжарить на сильном огне, пока из них не испарится вода. Сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам потушиться в собственном соку еще 5 минут. Лук мелко порезать и добавить к лисичкам.
Тушить до мягкости лука. Влить в сковороду вино, и, постоянно помешивая, выпарить жидкость. Выложить луково-грибную смесь в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне под крышкой. Листья тимьяна мелко нарезать, чтобы получилась 1 ст.л. зелени.
Всыпать в суп, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Снять с огня и блендером измельчить суп до пюреобразного состояния. Сливки подогреть (не кипятить!) и влить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать с подсушенными хлебцами, гренками или сухариками из белого хлеба.