Горох для супа лучше выбрать молодой и колотый. Его можно легко отличить по желтому цвету и небольшому размеру. Если предварительно замочить горох в холодной воде на ночь, то на его варку уйдет гораздо меньше времени.
Название: | Гороховый суп с копченостями | ![]() |
Дата добавления: | 17.12.2014 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Горох | 500 г |
Копченые говяжьи ребра | 750 г |
Копченые охотничьи колбаски | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Масло растительное | 20 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт горохового супа с копченостями
Горох тщательно промыть три раза под проточной водой. Замочить в чистой воде на несколько часов для набухания. С копченых ребер срезать всё лишнее, ополоснуть их водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить около 40 минут на среднем огне. Из готового копченого бульона извлечь ребра.
Срезать с костей мясо и отложить. Вымоченный горох засыпать в бульон и варить до готовности – это займет как минимум 1 час. Картофель промыть, почистить и нарезать произвольной формы и размера кусочками. Морковь помыть и очистить от шкурки. Натереть на терке.
В сварившийся горох добавить картофель и варить до готовности. Через 15 минут ввести в суп пассерованный лук с морковью и колбасками. Варить еще 5 минут. В конце приготовления добавить в суп натертый на мелкой терке чеснок. Перед подачей на стол в порционные тарелки положить срезанное с ребер мясо.
Обожаю этот густой и насыщенный по вкусу суп, однако чеснок совершенно в нем не приемлю – мне кажется после него остается неприятное послевкусие, и совершенно перебивает вкус гороха.
Гороховый суп с копченностями – просто пальчики оближешь! Я готовила похожий суп, только с копченой курочкой, очень вкусно. С охотничьими колбасками интересный рецепт, надо приготовить.