Название: | Чесночный суп с черствым хлебом | ![]() |
Дата добавления: | 08.09.2019 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Черствый пшеничный хлеб | 150 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Оливковое масло | 100 мл |
Сладкая молотая паприка | 1 ст. л. |
Овощной бульон (или вода) | 1.5 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт чесночного супа
Зубчики чеснока очистить и слегка подавить широким лезвием ножа. Ломтики хлеба крупно поломать. В глубоком сотейнике на горячем оливковом масле обжаривать зубки чеснока, пока они слегка не подрумянятся.
Убавить огонь до минимума и заложить в сотейник подготовленный хлеб. Обжаривать хлеб, часто переворачивая, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Присыпать хлеб паприкой и слегка посолить.
В отдельной посуде нагреть бульон (воду), не доводя до кипения, и горячей жидкостью залить хлебно-чесночную смесь в сотейнике. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Подать горячим.