Главная / Первые блюда / Супы / Чесночный суп с черствым хлебом

Чесночный суп с черствым хлебом

Сегодня мы приготовим чесночный суп с черствым хлебом. В данном случае лучше использовать не сухари белого хлеба, а лишь слегка подчерствевший, например, вчерашний хлеб. Он хорошо впитает растительное масло при обжаривании и легко разойдется в крошку во время приготовления.


Название: Чесночный суп с черствым хлебом Чесночный суп
Дата добавления: 08.09.2019
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: 1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5 (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Черствый пшеничный хлеб 150 г
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Сладкая молотая паприка 1 ст. л.
Овощной бульон (или вода) 1.5 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт чесночного супа

Зубчики чеснока очистить и слегка подавить широким лезвием ножа. Ломтики хлеба крупно поломать. В глубоком сотейнике на горячем оливковом масле обжаривать зубки чеснока, пока они слегка не подрумянятся.

Суп с чесноком
Чесночный суп с черствым хлебом

Убавить огонь до минимума и заложить в сотейник подготовленный хлеб. Обжаривать хлеб, часто переворачивая, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Присыпать хлеб паприкой и слегка посолить.

В отдельной посуде нагреть бульон (воду), не доводя до кипения, и горячей жидкостью залить хлебно-чесночную смесь в сотейнике. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Подать горячим.

Читайте также

Крем суп чечевичный с пореем

Чечевичный крем-суп с пореем

Если вы любите крем-супы, то советуем попробовать данный вариант – рецепт с пореем. Он вкусный …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *