Холодный суп, также именуемый окрошкой, отлично разнообразит обеденный стол не только летом, но и в любое другое время года.
Ингредиенты
Название: | Окрошка на сыворотке | ![]() |
Дата добавления: | 14.09.2011 | |
Время приготовления: | 2.5 часа | |
Порций из рецепта: | 4 тарелки | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Копченая колбаса | 1/3 кг |
Крутые вареные яйца | 3 шт. |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Редис | 200 г |
Вареный картофель | 5-6 шт. |
Сыворотка | 2 л |
Лимонная кислота | по вкусу |
Зелень и специи | по вкусу |
Майонез | для заправки |
Рецепт
Колбасу, яйца, огурцы, редис, картофель режем на мелкие кусочки. Кладем в подходящую посудину, солим, добавляем майонез. Далее окрошку нужно развести сывороткой и дать постоять. Параллельно разводим 1.5 чайной ложки лимонной кислоты в теплой воде и медленно добавляем её в окрошку, периодически перемешивая и пробуя на вкус.
К окрошке я очень неравнодушен, могу есть ее в неограниченных количествах, причем в любое время года. Кстати, мне как раз больше всего это блюдо нравится с копченой колбаской. А вот на сыворотке мне не приходилось окрошку делать, надо попробовать.
Окрошка-одна из лучших блюд, особенно в жаркую погоду. Я ее немного по-другому готовила, попробую и этот рецепт.
Никогда не пробовала окрошку на сыворотке, всегда только на кефире ее делали. Надо сделать ее по вашему рецепту.
А я вообще никогда не ела окрошку, но много слышала. А не кушала так как не понимаю, как мой желудок справится с такой едой. Разве что дома просидеть. Хотя я наверное ошибаюсь. Надо приготовить..
Моя любимая окрошка – на сыворотке, но муж любит исключительно на мясном бульоне, поэтому я уже и не помню, когда последний раз на сыворотке делала. А еще очень вкусно на газированной минеральной воде, получается очень необычный вкус, правда не всем нравится, на любителя.
Я вообще очень люблю холодные супы, а окрошечку больше всего. Особенно приятно ее есть летом, хорошо охлаждает в жару. Кстати, погода уже подходящая для этого блюда. Пора открывать сезон окрошки!
Сейчас лето и окрошка самое востребованное блюдо. Помнится раньше ее чаще всего делали на домашнем квасе, скорее всего из-за отсутствия других альтернатив. Но на сыворотке получается очень вкусная, жаль что сейчас очень сложно найти сыворотку, раньше в каждом магазине продавали как молоко в пакетах.
Окрошка в жаркое время года – самое оптимальное блюдо. И сытное и легкое. Муж, кроме как с квасом, другую заправку не признает. А вот мне нравится экспериментировать. очень неплохо получается с кефиром. А когда попробовала с сывороткой – удивительно и необычно.
Я всегда делаю окрошку на сыворотке, мало того, что это очень вкусно, это еще и очень полезно, сыворотка неплохо влияет на пищеварение. Я знаю, что окрошку делают на квасе, кефире и минеральной воде, но я бы такое съесть не смогла.
Окрошка вообще всегда вызывает много радости в нашей семье. Но я привыкла ее готовить на обычной воде. А вот идея с сывороткой мне показалась свежей и интересной. Остается найти место, где продается сыворотка. Думаю в обычных магазинах будет сложно ее найти. Но у меня уже возникла идея попросить бабулек торгующих молоком, чтобы привезли мне и сыворотку.
Не, ну я слышала конечно про окрошку на кефире и миниралке, но на сыворотке, это перебор! Как ее вообще можно есть или пить? Противна! Квас, квас и еще раз квас! И больше ничего туда лить не нада!